Дочери духа

Глава 5

Через два дня состоялось торжественное вручение направления на работу. Вакар устроил целое шоу, придворные в шоке, его сыновья в покатухе за животы хватаются, я хмуро жмурюсь. По легенде я из дворянского рода, при этом его дальняя родственница, поэтому неприглядная работка по обеспечению энергией эльфов взваливается на мои хрупкие плечи. При упоминании о моей хрупкости Данир и Салур, эт младший, чуть из-за трона не повываливались. Заразы они там спокойно ржут, ну ладно не спокойно, а истерически, а мне приходится лицо держать!

Так же я удостоилась отеческого поцелуя в лоб от Вакара, контрольный, при личном вручении грамоты. Ну припомню же я ему это! Даже знаю как! Но это в будущем, а сейчас вежливо улыбаемся, разыгрываем спектакль перед жаждущими. Вот почему в моменты обремененные этикетом так и хочется сделать гадость? Как говорит папочка если чего-то хочется надо сделать! Поэтому вместо положенного поклона я чмокнула императора в щеку, и озорно подмигнув его сыновьям, вышла из тронного зала.

Сразу же срываться к эльфам не стала, решив остаться в империи еще на пару деньков. Во-первых, нужно обновить гардероб, во-вторых, запастись терпением, в-третьих, не хочу я на эту каторгу! Правда Сантара ждет еще один сюрприз. Точнее подлянка. Он ведь надеется, что я наполню окружающее пространство хоть малой толикой энергии, однако нет, их дома соединены в одну сеть, кто придумал расцеловала бы, и именно его я и буду поддерживать. Ну и другие плетения заодно. Хорошо хоть город только один.

Так начнем с насущного! Вот как вы себе представляете эльфа? Красивого, идеально сложенного, с отличным вкусом, неким шармом загадочности? Ну в общем и целом вы не ошибетесь. Эльфийки, воблы сушеные, это все Терра, хотя да они худые, якобы стройные, вечно следящие за фигурами, хотя они просто не могут быть полными. Это у них такой бзик! Чем тебя меньше тем ты лучше, ну или вроде того. Хотя если эльфийка нормально питается, она приобретает самый замечательный вид, как говорят грудь колесом, осиная талия, попа-табуреточкой.

Ну примерно представили, надеюсь. Вот эти мощи по которым можно анатомию изучать облачаются в нечто…в общем нечто. Сшитые между собой ленты ткани, смотрятся как будто облако плывет. Вот только бряцанье костей весь эффект портит, в переносном смысле, конечно. Я же как уже по-моему говорила весьма невысокого роста, среднестатистическому эльфу максимум до плеча, стройного телосложения, в нужных местах имеются соответствующие выпуклости, на вид хрупкая, беззащитная, наивная. Эдакий ангелочек с белокурыми волосами до середины бедра. Так вот я решила ходить исключительно в обтягивающих брюках и блузках с глубоким вырезом. Буду подрабатывать провокатором. У них там вроде как проблемы с браками и рождаемостью. Вот и будем выводить эльфиек из их затяжных голодовок. Сначала конечно придется поработать мечом, что бы ко мне проявили уважение, ну или хотя бы открыто перестали презирать, а потом вспомнить дворцовые ужимки и поведение фрейлин. Ой, жуть какая! Перетянуть внимание на себя, женская зависть сделает все остальное.

Глупо конечно, но не читать же им лекции о мужских вкусах на женскую составляющую их жизни. Не поймут, да даже слушать не будут. Значит действуем грубо и напролом, кувалдой по голове. А вот терпения буду набираться в самой дешевой таверне. Заодно немного уменьшу поголовье бандитов. Сказано сделано.

Сижу за столиком никого не трогаю, молча обмываю свои покупки яблочным соком. Не переношу спиртное даже на запах. Вот скажите какое удовольствие когда утром у тебя безумно болит голова, нарушена координация движений, из вчерашнего ни черта не помнишь и ко всему прочему не понимаешь где находишься? А вечером ведешь себя как животное, отдавшись на волю инстинктам? Нет я не спорю есть вина достойные всяческих похвал, но не накачиваться же произведением винодела по макушку! Хочешь выпить, выпей, только знай норму.

Вот сейчас ко мне раскачиваясь как камыш, продвигается детина два на два метра, эдакий шкаф, и его не останавливает тот факт, что за спиной у меня висит пара дровских мечей. Да и одета я не притязательно, свободные брюки, закрытая рубашка и плащ, здесь таки осень, прохладно. Однозначно первая фраза будет в духе 'Что такая малышка сидит одна, пошли со мной, не обижу!', это уже шаблон. Слова варьируются, смысл остается.

Я не ошиблась. Интересно найдется хоть какая-нибудь нормальная девушка согласившаяся на подобное предложение. Ну кроме девушек ночи, да и те еще более привередливы.

— Молодой человек, прошу вас оставить меня в покое. — за всю свою о-очень долгую жизнь я заметила одну закономерность. Многие ищут способ спокойно отвязаться от пьяных. Если ты мужчина, то может пройти вариант угрозы, или дружеского жеста. Но если девушка, как ты не отвечай, все равно не отвяжутся. Как голос не модулируй, на пьяного это не действует. Вот и остается, что отстоять свою свободу в данной ситуации можно только грубой силой.