Дочери духа

Глава 8

— Лана! Ариаля нигде нет! — вот кто учил Сантара вламываться к спящим девушкам посреди ночи? Мой сонный мозг тревожно звякнул и заставил подскочить на кровати. Ариаль!

— Как это нет? Он пошел к себе вчера. Может завернул к той эльфиечке, что постоянно за ним таскается? — за десять лет, что я нахожусь у эльфов, такое было неоднократно. — Не волнуйся ты так, ничего с ним не слу…

— Да нет его там, нет! Во всем дворце нет! Лана я не просто волнуюсь, я сейчас на стену полезу! Я проверил городскую сеть, его и там нет! — ого, это уже плохо.

— Ладно формируй поисковую сеть и потом переместимся куда надо. Все будет нормально. Очередные похитители просто не знают с кем связались.

Пока эльф отвлекся на заклинание, а для этого я лет пять назад заказала ему амулет накопитель. Сама начала одеваться, эльф постояв минут пятнадцать с закрытыми глазами, вывалился из транса и показал место на карте. У-у, вот это похитителей занесло. Свободные земли на одном из материков, называются так из-за нежелания кого-либо присоединить их к своим владениям. Я их понимаю, сплошные скалы и ущелья, постоянные обвалы, хищники. И в одной местной пещерке как раз находится Ариаль. Вот скажите почему неймется некоторым личностям? Кол в одном месте мешает спокойно жить? За десять лет это третье похищение Ариаля, и пока самое удачное, другие не смогли вывезти его за пределы Леса. Значит здесь действовали с помощью магии. А это уже люди. Ладно доберемся до места, а там будет видно! С собой мы взяли только оружие и восстанавливающие зелья, если придется лечиться на месте. А остальное не так важно. Тем более задерживаться в гостях у столь интересных индивидуумов мы решительно не собирались. По быстрому всех вырубим и уйдем.

Перемещение заняло полчаса, в моем исполнении. Мы опасаемся что портал могут засечь или исказить, это может вызвать не желательные последствия как для нас так и для Ариаля. Мы остановились на краю глубокого ущелья, ниже в стене находилась пещера, туда нам и надо попасть.

Сантар маг конечно посредственный, в общепринятом смысле слова, но слевитировать нас двоих сможет. Покрепче только мне надо ухватиться за него. Я кажется говорила что люблю летать, но только когда под ногами или филейной частью есть опора. Так не совсем теряется связь с землей, она видоизменяется. А вот когда ничего этого нет, любую из айлан охватывает паника. Эдакая фобия как боязнь замкнутого пространства.

Приготовились, старт, мое тихое а-а-а, и мы на месте. Уф! А пещерка ничего обжитая. Факелы на стенах, милые собачки на цепи, из породы живоглотов. Я не поняла, это ты сейчас на меня рыкнула зараза зубастая? Правильно забились в углы и не отсвечивайте. Ишь ты на своих создательниц рычать. Объясню, это я после очередного посещения Земли, планеты Терры, уговорила создать папу такое вот чудо. Размером собачки со среднюю лошадку, с густой черной шерстью, потрясающим набором клыков и кучей мозгов. Я катала на них маленьких сестер. Да детство было у всех кроме меня, меня создали уже взрослой, с начальным уровнем знаний, правда без возможности мыслить самостоятельно. Потом по истечении какого-то времени, с меня сняли запреты и я стала нормальным мыслящим существом. Так с собаками, вообще их на Родэне называют ворками, разобрались, будут тихо сидеть и молчать.

Дальше по коридору нашли пару механических ловушек, примитив! Ну как можно не заметить однозначно отличающийся от других камень? Или тонкую паутинку сиротливо натянутую на уровне глаз. Если ты наступишь на камешек тебя размажет по полу тонким слоем опускающаяся сверху плита, если заденешь ниточку голову пробьет с двух сторон замагиченными копьями. Ну магические ловушки нам не страшны, их я просто лишала энергии. Тоннель сволочь длинный мы идем уже около получаса, а признаков активной жизни нет. Черт неужто что-то пропустили. Хотя нет, вон Сантар насторожился и к чему-то прислушивается. Ага большая пещера впереди в ней кто-то есть. Боятся нам нечего, магии в окружающем пространстве нет, на Сантаре амулет с мощной защитой. Я в принципе не боюсь ранений, заживут в течении нескольких минут, правда если б была на поверхности и вовсе за считанные секунды.

Выходим в наглую не маскируясь. Ох! Так главное что бы Сантар не сорвался. А ситуация совсем не хорошая. В пещере находятся более двадцати человек, наемники, хорошо обученные войны, пять магов, ну они не страшны. И два эльфа…Варин и та самая эльфиечка, что таскалась последние полгода за Ариалем, кажется Сарина или Дарина. Сам Ариаль весь в крови лежал на активированном алтаре. Вы не поверите, но жертвоприношение было посвящено одной очень старой эльфийской богине-разрушительнице, синеволосой! Ничего не напоминает? А вот я вспомнила как однажды в гневе разнесла пол столицы на Догоре, с разрешения Ликарея. И как он потом заявил эльфам, что мол это была его младшая сестренка и они меня обидели, за что и расплатились. Разрухой в городе и ранеными разной степени тяжести. Все бы хорошо, но эти непризнанные деятели напоили кровью алтарь демонов, и теперь с минуту на минуту придется ждать гостя.