Дочери духа

Глава 9

— А-а-а-а-а! — опять крики, опять топот ног. Ужас я преподаватель эльфийской магической Академии просыпаюсь от криков учеников каждую неделю на протяжении уже ста пятидесяти лет. Нет сам факт моего учительства не так ужасает, но как же я отвыкла от детей.

Моей специальностью является управление потоками энергии, жутко неинтересный предмет. Кучи вычислений, десяти этажные дроби, таблицы, и прочая муть. Вам было бы интересно? Вот и ученикам не нравилось, до меня. А объясняется все это очень просто. Ничего из выше перечисленного я не знаю, нет знаю конечно, но в более углубленном плане, дети просто не поймут если я начну им объяснять как учил нас отец. И теперь на моих занятиях дети занимаются практикой. Создавать тончайшие узоры из магии на свой вкус и цвет, чего еще желать. Безобидно подшутить над однокурсником, подсунув ему, увлеченно что-то плетущему, оскаленную пасть волкодлака под нос. Получить советы каких никто из учителей не дает. Просто не знают. Правильно заполнить заклинание энергией, а не просто кинуть сырую магию. Поначалу они пытались доказать мне что безразлично как это делать. Можно просто кинуть в центр плетения комок и все готово. Но на практике я их всех обыграла. Самый простой пример получился из обычного огневика. Его структура представляет собой несколько кругов переплетенных меж собой. Чем больше тем сильней получается. Мы начали с трех. Дети всегда поступали просто положив силу в центр, при соприкосновении с чем-либо эта сила высвобождалась и смотря какая использовалась стихия поджигала или замораживала, и так далее. Я же наполняю энергией сами круги, с них сила сама стекала в центр и после соприкосновения эффект был втрое сильнее, хотя и опасней.

Так что-то я совсем мыслями в учебе. А она сегодня закончилась, каникулы летние начались, слава Богу. Мои коллеги вызванные по обмену из Норда года четыре назад довольны как местом работы, так и учениками. Как меня Сантар упрашивал я даже вспоминать не хочу. Когда я почти согласилась, но еще робко возражала, он применил самое страшное оружие, какое только мог. Он состроил глазки невинно обиженного ребенка, что в купе с его внешностью смотрелось жестоко для моей психики. Кстати я не описывала его? Наверно обошлась общими словами, ну чтобы было яснее, выглядит он примерно так. Высокий блондин на вид лет двадцати пяти, высокий лоб скрыт длинной челкой, глаза большие, синие, нос ровный аккуратный, губы тонкие, скулы высокие, возле рта забавные ямочки появляются, когда улыбается. Телосложение стройное, в некоторой степени хрупкое. Не я понимаю что не всем такие нравятся, но вот он четко вписывается в мой тип мужчины.

Так вот этот гад таки уговорил меня преподавать. А после первого проведенного мной урока долго прятался от возмездия. Это сейчас ученики ко мне привыкли, а тогда каких только гадостей они не пытались подстроить. Хорошо хоть я магию чую, не хотелось как-то лишиться волос или быть чем-нибудь облитой. Зато вечером во взбешенном состоянии носилась за Сантаром со шваброй наперевес. Благо к моим иногда проявляющимся чудачествам привыкли, не все конечно, но все же. Советников я до сих пор посылаю, в крайне нецензурной форме, прогуляться подальше.

Скоро всем прибудет огромное счастье. Ко мне во второй раз приезжает Ласа. Тихий ужас. Придворные дамы, услышав новость начали бледнеть, особо впечатлительные упали в обморок. Помнится в прошлый свой визит она хорошенько отходила дамочку, посмевшую вякнуть, какую-то гадость о Шинаре. А увидев свою племянницу эльфийку похожую на высушенную воблу после жутких диет, надавала той оплеух, и закатила лекцию часа на два. О чем не знаю, но после девочка быстренько взялась за ум. И два года назад даже замуж вышла.

Так надо выбираться из Академии, а то ученики найдут и замучают. С подростками все же легче и сложнее одновременно. Психика еще гибкая, но уже засоренная. Хорошо быть ребенком, Кара кстати говоря на следующий год тоже собирается поступать, у нее прорезалась магия Разума. Довольно специфическая штука, многим не нравится что в их головах может шариться чужой. Да и боевых приемов мало. Хотя последствия могут быть куда губительнее любой другой магии. Опять я пошла в демагогию, а мне собираться надо, Сантар на ужин позвал. В узком кругу, то бишь втроем. Теперь я вижусь с ним и Ариалем только летом и в редких случаях во время учебного года. Соскучилась жутко. Все-таки за не полных два века я привыкла к ним. Да и ко мне стали относиться нормально.

Так совсем заговорилась, кто-то стучит в дверь что не есть хорошо! И теперь существует два пути решения появившейся проблемы. Первое открывать дверь и выслушивать очередную просьбу о пересдаче от студента, или же от учителей остаться дежурной на вечер! Ни того ни другого мне не надо! Значит выбираем второй вариант с побегом через окно комнаты. Слава Богу, что стена поросла плющом, но все равно спускаться с пятого этажа несколько экстремально. Зато как поржут ученики прогуливающиеся в этот момент под моим окном. Правильно когда они еще увидят преподавателя раскоряченного на плюще и с торбой за спиной. Класс, горбатый паук!