Дочери духа

Глава 5

По прибытии к дроу начались странности. Шинар сначала очень долго пялился на Рэя, а потом кинулся обниматься. После дружеских объятий он также удивленно уставился на меня, в частности на мою правую руку. Я сначала не поняла в чем дело, а потом додумалась сама посмотреть, что же его так удивило. Оказалось все очень просто. Обычно на мне из украшений только серьги, а тут и браслет, и кольцо. Не знаю почему, но мне очень понравился подарок Рэя, колье пришлось все-таки снять, а вот с остальным я категорически не хотела расставаться. Выглядело это странно, я никогда не была сорокой, но пришлось смириться. Далее потянулась рутина, Шинар долго и обстоятельно выяснял каково состояние принца на данный момент, сколько примерно это продолжается и прочую муру. Обсуждение заняло два часа. Все это время, Эверий сидел, не двигаясь в кресле, и казалось он где-то далеко. Витания закончились с приходом дроу, с пинка открывшего дверь в кабинет Шинара. Я прям восхитилась, это ж какой наглостью надо обладать что б позволять себе такое? Однако венценосный дроу даже не сделал попытки выгнать посетителя, лишь слегка сморщился, как от кислого.

— Мальчик мой, если причина по которой ты меня вытащил из объятий жены не является стоящей, я тебе снова устрою проверку твоих умений! — кажется я догадалась. Это тот самый учитель. Странно я думала он будет старше, хоть на вид ему слегка за тридцать, но по ходу он не намного старше самого Шинара. — Ты не права девочка, я в несколько сот раз старше твоего друга и учителя. Я насколько мне известно единственный выживший после выброса Силы. Это дает свои преимущества и недостатки тоже. Так может мне кто-нибудь объяснит зачем я понадобился?

— Если чуток помолчишь объясним. И не вредничай, учитель. Вон сидит причина. Риса не знает как помочь мальчику, я боюсь принести больше вреда нежели помощи, остаешься только ты.

— А Риса у нас кто, чтобы разбираться в таких тонких вещах как не совсем человеческая психика? Кстати Рэй привет, рад тебя видеть целым и здоровым.

— Риса у вас, это я и являюсь дочерью Родэна. Могу я узнать имя дроу которого боится мой мучитель?

— Молодец девочка! Так его, а то возомнил о себе Бог знает что! Мое имя Дларивиэль, но лучше Учитель или Лар. Тебе разрешаю на ты, а ты молчи в тряпочку. Не смотри так на меня я тоже некоторое время общался с Террой, замечательная женщина, правда стерва каких еще поискать. Так мальчик, и где же ты витаешь? — Лар неспешной походкой подошел к Эверию и провел рукой прямо у него перед лицом. Ноль эмоций его даже не заметили. Тогда он принял на мой взгляд радикальные меры. От души размахнувшись он влепил юноше знатную пощечину. Если б не подлокотник, то парень хорошо бы навернулся, а так просто чуть не перевалился. Теперь сидит и потрясенно смотрит на Лара. — Ну вот, теперь можно и поговорить. Мальчик мой, что же ты так не учтив, пожилой дроу перед тобой стоит на ногах, а ты даже не поднялся поприветствовать, не говоря уже о том чтобы представиться. Где же твое воспитание?

— Как вы смеете говорить со мной в таком тоне и тем более бить меня? Я наследный принц Империи Норд Эверий Луриэль Докарне! И я не позволял вам обращаться ко мне на ты! — при этом он вскочил и теперь смотрел в глаза Лара.

— Мальчик мой если тебе посчастливится пережить свое ученичество у меня, тогда ты и будешь для меня принцем, а сейчас ты просто очередной ученик из которого надо выбить всю дурь, что поселилась в его голове! Риса как же ты не разглядела гипноз, как это все просто, хотя некоторые последствия столь глубокого вмешательства в сущность придется убирать долго. Хорошую работу кто-то проделал, мне очень хотелось бы познакомиться с этим гением. Но я так понимаю, что он уже укорочен на голову, так ведь?

— Так. Не знаю, я вроде смотрела внимательно. Однако все равно длительность изменения сознания слишком большая, что бы я сама смогла снять все настройки. Так что тебе придется самому заняться этим вопросом. А сейчас я хотела бы таки добраться до того торта что пообещала мне ваша кухарка. Болтайте, я скоро приду.

— А с нами поделиться? И вообще я здесь вроде как хозяин!

— Вот именно что вроде, дорогой ученик.

Заботливая Нава, кухарка Шинара, накормила меня как на убой, однако как я не старалась весь торт съесть не смогла, размеры не те. Вот и сейчас я пробираюсь по потайному коридору с тарелкой на которой соблазнительно лежат четыре кусочка. Однако в меня уже не лезло, а жаль! Вот и поворот еще пара метров и я на месте.

— Ты хоть понимаешь, что творишь? Рэй если, точнее когда, все выплывет наружу, я даже не могу представить, что начнется.

— Да ладно ничего страшного не случится, что я с другими не общался!? Максимум истерика и все.

— Ты ошибаешься и очень сильно рискуешь, причем всем. Это будет намного сильней чем просто не большая истерика, как бы ты не пожалел.

— Знаешь вот сколько тебя знаю, столько и удивляюсь, вроде из нас троих старше ты, но иногда совершаешь такие поступки, что у меня слов нет! Прям как маленький ребенок.