Дочери духа

Глава 1

Далекая вселенная была взбудоражена новыми, непривычными звуками. Бесчисленные звезды перемигивались в ожидании перемен. Пролетающие рядом длиннохвостые кометы заинтересованно прислушивались. Все молча наблюдали за яростным спором продолжающимся уже долгое время.

— Лана, нет. Я все понимаю, планета отвечает практически всем показателям. Но длина суток почти в три раза больше чем на Родэне. Я же с ума сойду!

— Сантар, это уже слишком. Я устала, честно говоря, мотаться по космосу. Ладно, давай так, посмотрим еще вон ту-у планетку и если не подойдет, отправимся к папе. Отдохнем и продолжим поиски.

И два маленьких, но очень значимых в мире существа наперегонки полетели к заинтересовавшей девушку планете. Небольшая, спрятавшаяся за своим гигантом соседом, она пребывала в плачевном состоянии. Уже почти погибшая, едва держащаяся на плаву, она была прекрасна. Плывущие по небу большие и маленькие острова, четыре материка, три океана и множество морей, озер и рек.

— Сантар, любимый, я хочу остановиться здесь. Ты только посмотри вокруг. Представляешь какой будет планета когда расцветет. А эти острова! Это же просто фантастика. Я такого раньше не видела.

— Я все понял милая. Ты в восторге, мне здесь тоже нравится, так что не имею ничего против.

Радостный крик возвестил вселенную о новых жителях этого дальнего уголка. И они застыли с интересом наблюдая за дальнейшим. Одно они поняли уже сейчас покой надолго покинул их спокойный край!

Вот я и нашла свой новый дом! И он просто прелесть. Прошло не так много времени с момента моего пробуждения, но счастье поселившееся в моем сердце неуклонно растет. Рядом со мной мой любимый эльф Сантар, и собой он заполняет пустоту, оставшуюся после разлуки с родными. За двести с лишним лет многое случилось. И сейчас это все вспоминается с улыбкой.

Первый год моего возвращения к жизни я не могла оторваться от сестер и отца. Сантар все это время с улыбкой за мной наблюдал. Потом пришел его черед. Правда первым делом он потащил меня в Храм. На моей памяти чуть ли не первый мужчина столь страстно желающий связать себя узами брака. Я к слову сказать ни капли не сопротивлялась. Медовый месяц, растянувшийся на три года, мы провели в переездах из одного мира в другой. Хотелось навестить каждого знакомого. Под конец мы выбрались на Догор. Когда-то цветущий прекрасный мир теперь поблек и больше напоминал степи во время засухи. Умирающие деревья, желтая трава, еле живые эльфы. Но самым трудным было найти Ликарэя. Этот дух валялся у себя дома, в центре планеты и едва двигался. Никаких ран, никакой болезни, ничего физического. А вот морально он умирал, запершись в себе и занимаясь самоуничижением. Я как преверженица радикальных методик воздействия отходила этого хлюпика и ногами и руками и вообще всем, что попадалось под руку. Помниться тогда Сантар пытался остановить меня, но быстро понял, что это бесполезно. Да если бы кто видел это действо, наверно не поверил своим глазам. Маленькая хрупкая девушка так пинает вполне себе крупного мужчину, что он подлетает вверх на несколько метров. Все издевательство сопровождалось отборным матом направленным на Рэя. В общем часа через три он начал хоть как-то сопротивляться, вяло парируя мои удары. Этого мне показалось мало и продолжала до того момента пока едва не словила кулаком сама. Правда Сантар наблюдавший за избиением своего создателя, вовремя остановил несущийся на меня кулак. После этого у нас состоялся вполне объективный обмен посылами в бездну, после чего Рэй опять получил по морде лица и дальше пошел нормальный разговор. Вот именно таким образом получилось восстановить Догор. Насколько я знаю после этого часть эльфов решила вернуться обратно, но все равно многие остались, в том числе и мой приемный сын Ариаль. А буквально год назад я познакомила Рэя с Рисой, надеюсь этот болван не допустит той же ошибки, что и со мной.

Сейчас мы с Сантаром восстанавливаем наш мирок. По сравнению с папиным, он действительно маленький, но зато очень уютный. Уже сейчас удалось восстановить пламя энергии, сейчас на это качается наша сила, а потом будет восстанавливаться за счет жителей. Своеобразный обмен энергии. Там конечно посложнее но не вдаваясь в подробности, все выглядит примерно так. Потихоньку он начинает оживать. Пробивается трава, надоедливые насекомые жужжат, птицы и животные радуют глаз своим многообразием. Один раз приходили гости. Зато познакомилась с Аллат. Коза та еще. А девочки нам понравились, Сантар им много подарков сделал, очень уж они милыми были. Правда им не позавидуешь, такую Судьбу и врагу не пожелаешь. Теперь у нас каждый день новый спор. Как заселять, и самое главное кого! Я встала в позу и сказала, что хочу драконов однозначно, а остальное пусть решает сам. В общем вопрос до сих пор висит и из-за него ведутся жаркие споры. Кстати летающие острова тоже цветут, в основном там горы и пещеры, но пара магических озер имеется. Ну магические потому что им неоткуда брать подпитку, кроме как из дождей, но они не столь часты чтобы поддерживать должный уровень воды. На многих островах есть большие и не очень пещеры. Они практически идеально подходят для проживания драконов. А охотиться они смогут внизу, зато наверху им никто не будет угрожать, ну кроме магов конечно.