Дракон без крыльев

Вэриш Лисандра Дракон без крыльев. Часть - 2

В одну из ночей я опять поссорилась с Ридеком, хотя это не правильное определение, скорее расставила точки в наших отношениях. Это произошло через два месяца после первого бала. В ту ночь я как всегда не спала, ожидая, когда откроется дверь и бесшумно войдет муж. В тот день я решила прекратить притворство. Вся эта ситуация стала напоминать сюжет из третьесортного романа. Когда он привычно устроился на кровати, я повернулась и посмотрела прямо в глаза. Первое время просто смотрели, молчали, каждый думая о своем.

— Почему ты приходишь только по ночам? Почему в остальное время ты предельно вежлив и учтив? — я говорила шепотом боясь спугнуть момент, боясь, что он уйдет.

— Так будет лучше для тебя. — его глаза тухнут и из них пропадают все чувства. Отводит взгляд и смотрит на мои руки, вцепившиеся в рукава его рубашки.

— Я могу сама решить, что для меня лучше! И мне лучше с тобой, таким какой ты здесь по ночам. Искренний, я ведь слышала тогда твои слова, я, демоны тебя подери, простила. За твою заботу и ласку, но никак не за холодную вежливость. Я…я… — Ой! Вот то, что я сейчас хочу сказать, неужели это правда? Неужели я успела полюбить этого мужчину за прошедшие два месяца? Оказывается да. Блин, иногда так плохо разбираться в чувствах. Ведь даже иллюзию ошибки не сохранить. Раз так, значит будем ковать свое счастье своими руками!

Приподнимаюсь и целую дроу. Секунд пятнадцать не было никакой реакции, а потом меня все же поцеловали, да так, что звезды перед глазами заплясали от охвативших меня чувств. А потом все резко оборвалось. Часто дышащий Ридек, стоял в нескольких шагах от моей кровати и сжимал кулаки. Я сидела и в растерянности смотрела на него. Мне было не понятно почему он остановился. Но я поняла только одно, в этом плане я ему не интересна, а судя по злому выражению лица и вообще противна.

— Уходи. Уходи, не надо больше меня мучить. Оставим все как есть. — опять я его выгоняю. Только теперь хочется в голос реветь. А нельзя, учимся быть сильной и не поддаваться эмоциям. Каменное выражения лица, и многозначительный взгляд на дверь. Он ушел не сказав ни слова. Даже не посмотрев на меня. Больше он в моей спальне не появился, ни на следующий день, ни через неделю. Меня опять стали мучить кошмары.

Время текло медленно. Моя жизнь напоминала мне болото. Тихая и стоячая. Теперь я по утрам занималась на катарах, наконец-то мне их вернули. После обеда Зар учил меня обращаться с магией огня. Получалось не очень, я боялась обжечься. Маг оказался терпеливым и объяснял все снова. Вечером либо сидела в библиотеке с Ориомом, либо на очередном приеме. Все так и продолжалось бы, но однажды утром я проснулась не одна. Напротив меня метрах в двух сидело существо напоминающее дракона. Такая же угловатая голова, шипы и небольшие рожки, чешуя коричневато-зеленого цвета, кожистые крылья, мощные лапы и хвост, оканчивающийся, судя по всему, ядовитым жалом. Сейчас эта конечность угрожающе раскачивалась, готовая в любой момент нанести удар. Сам дракон был всего метра два-три, и то большая часть это хвост. Я настолько засмотрелась, что очнулась, только, услышав предупреждающее шипение. Оторвав глаза от завораживающих движений хвоста, посмотрела в ярко желтые глаза. В них был страх и отчаяние. Меня это поразило, и я потянулась к существу своим даром, успокаивая и посылая волны дружелюбия. Через минуту, хвост опустился, а жало втянулось внутрь, оставив тупой кончик. Протянула руку, очень медленно, чтобы не спугнуть, легко провела по угловатой голове, шее, едва не наколов руку о шипы. Волна удивления пришла ко мне и вместе с ней возле рожек появились ушки, до этого, очевидно прижатые к голове. Теперь это чудо вызывало улыбку и уж никак не опасение.