Дракон без крыльев

Вэриш Лисандра Дракон без крыльев. Часть - 2

Все оказалось еще хуже чем выглядело на первый взгляд. Множественные переломы конечностей, сотрясение мозга, внутреннее кровотечение, пять или шесть позвонков оказались умело раздроблены. Как удалось ей выжить не понятно. Хотя иной раз магия защищает своего носителя. Этот случай как раз из таких. Магический щит обернул спинной мозг и практически заменил позвонки. Вот только нервы оказались не восстановимы, да и осколки извлечь не удалось. Сломанные конечности удалось правильно сложить и срастить, кровотечение остановить, в общем, через три месяца, прошедшие с момента появления, девушка была практически здорова. Все ее тело покрыли шрамы. Маги и простые целители сделали все что было в их силах. Но они все как один твердили, что, скорее всего, девушка не сможет ходить и говорить. Было жаль, ведь она была такая молодая и хрупкая. В душе Августина поднималась волна гнева, когда он вспоминал, какой он увидел ее впервые. Он не представлял, кем надо быть, чтобы так поиздеваться над ребенком и при этом еще не убить.

В один из дней в кабинет его величества, вбежал запыхавшийся слуга, с вестью, что девушка открыла глаза. Отложив бумаги Августин отправился в комнату где лежала девушка. Подойдя к кровати он посмотрел в грустные голубые глаза. В них было столько боли и отчаяния. Такое чувство что малышку кто-то предал, родной и близкий.

— Мое имя Августин. А как тебя зовут, дитя? — сначала глаза девушки округлились от удивления. Потом в них появились смешинки. Король не знал что и думать. Но потом она попыталась ответить, но из раскрытого рта не вырвалось ни звука. В испуге она схватилась руками за горло и непонимающе посмотрела на одело. С минуту она напряженно думала, после чего тряхнув головой подняла голову и посмотрела прямо в глаза монарха. В его голове сразу же оформился ответ на его вопрос. — Что ж Леа, добро пожаловать в мое королевство Аргону!

Долгий год Леа пыталась заново научиться ходить. Однако более получаса еще ни разу не смогла простоять на ногах. Беспомощность очень бесила девушку, и по ночам, думая, что никто не видит, она тихо плакала в подушку. Днем же она снова изнуряла себя тренировками, но результат оставался неизменным. Полчаса и ноги отказывались держать хрупкое тело в вертикальном положении. Король Августин поддерживал ее как мог. Да и признаться привязался к ней. У него было три сына, один взрослый, наследник, и два пятилетних близнеца. Король был рад этому, но в глубине души всегда мечтал иметь дочь. Леа, похожая на хрупкую статуэтку, стала отдушиной для его отцовских чувств. Когда позволяло время, он всегда приходил к девушке и подолгу рассказывал ей о мире, где она оказалась. Ничего удивительного он в этом не видел, частенько бывали подобные случаи. Леа в свою очередь очень трепетно относилась к королю, правда иногда не могла сдержать улыбки, когда он в очередной раз называл ее девочкой. Когда Августин спросил ее об этом, она призналась, что ей уже давно перевалило за триста. Этот факт ввел короля в ступор, но он не отказался от своих чувств, а девушка принимала их с благодарностью.