Дракон без крыльев

Вэриш Лисандра Дракон без крыльев. Часть - 2

Августин рассказывал о драконах. Насущный для меня вопрос. Имелось семь семейств, точнее видов. К какому я принадлежу честно говоря для меня загадка. Ну да ладно. Так вот первое самое многочисленное это земные драконы. Во втором обличии это громадные махины, с виду не поворотливые, но владеющие магией земли, в воздух подниматься не любят. Вторые огненные, изящные и тонкие, покрытые ярко красной чешуей, они порывисты и легко поддаются сильным эмоциям. Потом идут водные, эти не имеют человеческого облика, похожи на змей, их в принципе так и называют, в воде невидимы. Воздушные имеют длинное змеиное тело, сильные лапы, в воздухе непобедимы в принципе. Крыльев нет, летают при помощи магии. О ледяных практически ничего не известно. Те кто их видел уже ничего не расскажут. Драконы сами предупредили, что лучше к ним не лезть, и тогда они никого не тронут. Еще имеются два дома полукровок. Первый земной и водный. Как сказал Августин страшилки еще те. И последний огненно-воздушный. Авантюристы и в большинстве своем довольно нормальные люди. Только некоторые имеют неограниченные амбиции и желают власти. Как раз один из таких и подбил войско соседнего королевства на войну. Точнее не войско, а короля, потом еще и помог уболтать своих сородичей. Род их насчитывает всего двадцать представителей, но они одни могут спокойно выстоять против троекратно превышающее их количество драконов любой другой стихии. И у меня возникает такое ощущение, что своего предка я найду среди последних. Интересно только как это сделать. Передвигаться мне сейчас не сколько затруднительно. Тем более путь не близкий, конный переход занимает около месяца.

— Папа! Папа! — из-за очередного поворота, вылетели два мальчика, похожие как две капли воды. Даже пятна от травы и царапинки абсолютно идентично расположены. Налетев на моего спутника они повисли у него на шее. — Папа, они снова не дают нам гулять. Можно мы побудем с тобой?

Интересно как поживает мой брат и родители? Есть ли у него дети? А может мама с папой решили еще завести детей? Иногда, глядя на вот такие моменты в жизни других, я начинаю скучать по своим оставленным далеко родственникам. Дядя наверно уже умер. Он ведь не был женат на эльфийке полным браком. Не разделял свою и ее жизнь пополам, чтобы умереть в один день.

— Ваше величество! Близнецы опять сбежали! — визгливый женский голос вырвал меня из собственных мыслей. — Ах, вот вы где! А ну ка пойдемте сорванцы, негоже мешать вашему отцу! — женщина необъятных размеров, уперев руки в бока, с укоризной смотрела на испуганные лица мальчиков. В мыслях няни преобладало облегчение и великое желание надрать задницы детей. Однако она мужественно задавила сей порыв и просто решила их лишить сладкого.

'Пусть останутся со мной! Расскажу им пару сказок, и они побудут на свежем воздухе. А ты можешь спокойно заняться своими делами. Только пусть няня останеться здесь, поможет мне передвигаться.' — хвала телепатии! Даже не представляю, что было бы со мной без нее. Объясняться знаками я не умею, а постоянно писать, руки отваляться.