Дракон без крыльев

Вэриш Лисандра Дракон без крыльев. Часть - 3

— Я разумник. — разговаривать не хотелось но и проявлять откровенный игнор тоже нельзя. О-о-о! Щиты стали натягивать. Будто они вам помогут если я захочу их снять или обойти. Вот блок Ориента я точно не смогу снять без возможности попасться.

Дальше меня продолжали о чем-то спрашивать, я отвечала односложно и иногда невпопад. Через десять минут архимаг попросил не нервировать девушку и оставить ее в покое, пусть типа привыкнет для начала. Еще через полчаса мне надоело изображать аппетит, и я поднялась из-за стола. Совести хватило даже попрощаться. Уже разворачиваясь, чтобы уйти я резко развернулась и подошла к поварам. Сделав невинное лицо девочки-подростка, попросила парочку бутербродов и чего-нибудь попить с собой. Мол, от стольких новостей голова кругом и сейчас кусок не лезет в горло, а вот ночью может захотеться и поесть, но не будить же бедных уставших людей ради своей прихоти. Моя прочувствованная речь была оценена по достоинству и мне вручили завернутые в бумагу бутерброды с грудинкой и кувшин вина. Вау! Я и не думала, что здесь можно выпивать. Хотя преподавателям наверно и не возбраняется. Со всем этим добром я направилась к учительской башне. Поднявшись, постучала в черную дверь некроманта. Мне никто не ответил, скорее всего, он сейчас крутит хвосты своим ученикам. Ладно подождем до вечера, а сейчас разберемся с тем что мне досталось от эльфа. А ничего так, вся мебель гостиной довольно изящная, без вычурности и излишеств. В спальне я долго приходила в себя созерцая кровать. В принципе нормальная такая, без балдахина, но вот ее размеры-ы-ы, метров пять на пять, и куда одному худенькому эльфу такой полигон? Разве что он приводил сюда всех преподов и еще с десяток учеников. Да и то места прилично останется, ванная порадовала наличием душа. В общем все было изящно, в меру помпезно и подобрано со вкусом. Решив слегка отдохнуть забралась на кровать и незаметно уснула. Проснулась уже в полной темноте. Небольшой магический посыл и комната озаряется мягким магическим светом. Посмотрев на настенные часы, поняла что проспала ужин и сейчас уже практически ночь. Однако решила попытать счастья и встав, взяла со столика бутерброды и кувшин, вышла из комнат. И сейчас в нерешительности стою перед черной дверью. Ну вот и что делать? Может он уже спит, или его нет? Набравшись смелости, постучала. Минуту никто не открывал, и уже когда я собиралась уходить, дверь резко распахнулась. Передо мной в одних штанах стоял Эйрик. А ничего так, симпатичный, без мантии он смотрится очень даже привлекательно.

— Привет! — я сумела выдавить искреннюю улыбку в ответ на его хмурую рожу.

— Добрый вечер леди. У вас ко мне какое-то дело? — выражение лица ни капли не изменилось.

— Я же просила. — чуть не плача начала я. — Просто Эль!

— Извините, но мое происхождение не позволяет обращаться подобным образом к благородной девушке.

— Да засунь ты это происхождение себе в… — я была зла как тысяча демонов. — И вообще посторонись. Я пришла к тебе не просто так. Я пропустила ужин и намерена это исправить. А в одиночестве это не интересно. — нагло отодвинув плечом застывшего столбом парня, прошла к нему в гостиную. А ничего так уютненько, хоть и слегка мрачновато. Скелетов и трупов не видно, но темная отделка слегка подавляет. Да и полумрак стоит. — Ну что ты стоишь на пороге, как не родной. По-твоему стаканы искать должна я? — обернувшись спросила все так и не пришедшего в себя парня.