Его другая любовь

Глава 6

В комнатке царил хаос. Чертежная доска накрыта простыней, из мусорной корзины выглядывают скомканные листы бумаги, книги, того и гляди, свалятся с полок, кофейные чашки прилипли к папкам, а уж на столе сам черт ногу сломит. Занавески наполовину отдернуты. Я так и подпрыгнула: испугалась собственного отражения в зеркале, виновато уставившегося на меня.

Плотно задернув занавески, я растерянно оглянулась по сторонам. То, что в этой комнате живет образованный человек, сомнений не вызывало. Впрочем, с равным основанием помещение могло принадлежать подростку или сумасшедшему профессору. Споткнувшись о стопку журналов на полу, я подумала, что найти здесь что-либо будет трудновато. Я осторожно присела на край стола. Принялась листать бумаги, но они выскользнули из пальцев и каскадом посыпались на пол. Их шелест показался мне оглушительным шумом. Я замерла и затаила дыхание… но шагов на площадке не услышала. Нет, дверь не отворилась, и Пит не появился на пороге, чтобы с возмущением спросить меня, какого черта я тут делаю.

И что я делала? Разумеется, шпионить недостойно, но плевать я хотела на мораль. Мне требовалось доказательство. Доказательство собственного заблуждения, глупой ошибки. Мне хотелось вернуться в постель, почувствовать себя дурочкой и радоваться тому, что я не разбудила Пита.

Но такого доказательства я не видела. Передо мной лежали рабочие записи и письменные принадлежности. Выдвинула ящик — ничего. Бухгалтерские документы, налоговые квитанции. На столе — еще одна стопка бумаг.

Я увидела квитанцию, по которой Пит расплатился за наш уик-энд. Вгляделась и поняла, что нас помянули: в счет включили обслуживание номера, а у нас его не было. Запихнула квитанцию в карман и постаралась запомнить: надо позвонить утром и отель и вернуть назад деньги.

Я никак не могла отыскать телефонные счета, и это беспокоило меня даже больше, чем перспектива не найти их. Выходит, ему есть что прятать, иначе они лежали бы на виду, рядом с остальными документами. Я опять присела на стол, раздумывая, что делать дальше, и вдруг заметила, что ноутбук и то не выключен. Я подняла крышку, и он заурчал громче. Мое сердце снова замерло. Затаив дыхание, я подождала, но Пит не проснулся. Я осторожно посмотрела на экран.

Нa рабочем столе ноутбука было несколько файлов, но все они относились к работе. Один был назван личным — оказалось, что это всего лишь резюме Пита.

Кликнула по иконке электронной почты. Сотни писем, но ни одного от Лиз. Ни к ней, ни от нее, никаких обращений.

«Если бы она была его клиентом, — подумала я, — если она клиент, то где ее корреспонденция? Пусто. А ведь в наши дни все пользуются электронной почтой».

Заглянула в файлы. Снова ничего. Кто же эта женщина?

По неосторожности я наступила на гладкую обложку журнала и чуть не села на шпагат. Посмотрела, на чем поскользнулась, и увидела программку шоу, на которое Пит приглашал меня.

Сердце смягчилось. Мы замечательно провели время… Я подняла журнал, погладила корешок блестящей обложки. Каким прекрасным был тот выходной. Начала рассеянно листать страницы, разглядывать картинки. Может, поговорить с ним об этих CMC? Наверняка все можно объяснить…

Я уже приготовилась выбросить все из головы и утром попросту спросить у него, кто такая Лиз, а самой пойти спать, как вдруг что-то привлекло мое внимание.

Улыбающееся лицо на журнальной странице. Девушка с длинными светлыми волосами и знакомым лицом. Я ее уже где-то видела. Наморщив лоб, я вспомнила. Это была девушка с татуировкой Бекхэма, та, из фильма.

Я вгляделась в фотографию. Здесь она выглядела иначе, и немудрено: на ней было современное платье. Однако это точно она. Те же пухлые губы, кошачьи черты лица и брови дугой. Я посмотрела на подпись под фотографией: Тизл — Элизабет Андерсен.

Мой мозг заработал: вот так совпадение… Программка с девушкой из фильма в кабинете Пита. Элизабет — может быть, это и есть загадочная Лиз? Кто знает? Пит и Лиз, Лиз и Пит…

Я снова взглянула на фотографию, и девушка ответила мне искушенной, соблазнительной улыбкой. Должно быть, она и есть та самая женщина, которую я разыскиваю. Та самая Лиз. Я стала читать посвященные ей строки.

Тизл — Элизабет Андерсен.

Лиззи окончила академию Дорин Лайтфут в Уокинге, с детских лет пела и танцевала. По окончании учебы получила свою первую роль в мюзикле «Энни, бериружье» в театре в Риле, затем — главную роль Аладдина в Кройдоне. Лиззи много гастролировала, заявила о себе в туре «Ночь тысячи голосов». Снималась в популярных видео. В роли Тизл Лиззи впервые появилась в Уэст-Энде. Она счастлива, оттого что ей доверили участие в таком знаменитом шоу. Лиззи благодарит Бога за то, что он дал ей талант, родителей — за поддержку и бесконечную любовь, а своего молодого человека — просто за то, что он рядом!