Это моё!

Глава пятая

Вместе.

Слово прозвучало у нее в голове, но у Эланны не хватило смелости произнести его. Она не смогла бы сказать это, даже если бы на карту была поставлена ее жизнь. Окно открылось от ветра, наполнив комнату холодом. Девушка задрожала так, словно температура вокруг нее опустилась до нуля.

— Ты хочешь, чтобы я простил твоего брата?

Эланну смутил спокойный размеренный тон Рауля. Возможно ли, что он видит разумное зерно в таком повороте событий? По его лицу невозможно было сказать что-нибудь определенное.

— И ты хочешь, чтобы я оставил сестру здесь? Теперь мне все понятно! И ты решила умаслить меня таким образом? Заставить меня смягчиться, чтобы получить желаемое?

Эланна опешила.

— Ты все неправильно понял, — в ужасе произнесла девушка. — Я вовсе не хотела тебя умаслить. Как ты мог такое подумать?

Телефонный звонок прервал ее сбивчивую тираду.

Рауль достал из кармана куртки мобильник.

— Алло! Да, Карлос…

Ну, разумеется. Карлос.

Эланна застыла на месте, осознав, с кем говорит Рауль. Девушка взглянула на часы, и ее подозрения подтвердились. Их время вышло. Водитель приехал забрать его секунда в секунду, как ему и было велено.

Уйдет ли Рауль сейчас, как и планировал? И хочет ли она, чтобы он ушел? Эллана даже самой себе не смогла бы ответить на этот вопрос.

— Momento, — произнес Рауль по-испански в телефонную трубку и внимательно посмотрел на Эланну. — Si, — снова сказал мужчина в трубку и затем намеренно перешел на английский, чтобы она все поняла: — Да, я закончил здесь и готов ехать. Я спущусь через минуту.

Рауль собрался уходить. Он покидал ее, и никто не в силах остановить его. Он уходит и… это все, чего она добилась. Эланна даже не успела закончить мысль, а он уже поправил одежду и взглянул на нее со злостью и разочарованием.

— Мой водитель ждет. Мне пора уходить.

— Но…

— Мой ответ — нет, мисс Редферн…

Эланна поморщилась от такой нарочитой официальности.

— Я ни за что не оставлю свою сестру здесь, чтобы ее похоронили с человеком, который убил ее.

— Но Крис не убивал, — заговорила девушка, но Рауль перебил ее, словно не слыша ее слов:

— Мои родные и твои никогда больше не должны иметь ничего общего. Нам следует оставаться на разных концах земли.

— Потому что простая семья не достаточно хороша, чтобы общаться с представителями великой и могучей династии Марсин? — Эланна перестала выбирать слова. Она хотела причинить Раулю такую же боль, какую он причинил ей. Она не знала, делает ли она это ради брата или бедняжки Лорены. У нее просто разрывалось сердце. — Чтоб ты знал, я молю Бога о том, чтобы мы больше никогда с тобой не встретились. Худшее, что случилось в моей жизни, самый худший день в ней — это тот день, когда ты вошел в мою жизнь.

Эланна ждала взрыва ярости, а натолкнулась лишь на холодный надменный взгляд. Ожидала эмоций, а получила в ответ ледяное спокойствие и ужасную, невыносимую тишину.

— Взаимно, — бросил ей Рауль. — Могу тебя заверить, что я чувствую то же самое. Хотелось бы никогда больше не встречать тебя на своем пути. Никогда не смотреть в твою сторону.

Дважды Эланна пыталась вставить слово. Но каждый раз лишь открывала и закрывала рот. Рауль в ярости смотрел на нее, сжав руки в кулаки.

— Значит, не хочешь больше меня видеть, да? — наконец сумела заговорить девушка. — Тогда почему раньше делал мне предложение? Неужели разлюбил за каких-то два года? И что тогда, спрашивается, за любовь у тебя была никудышная?

О, ну что у нее за язык? Почему бы просто не остановиться?

— Ты знаешь, почему. Я хотел наследника.

Что ж, Эланна всегда знала об этом. Она просто не ожидала, что Рауль заявит ей в открытую, что было причиной его намерений.

— О, перестань, Эланна! — жестоко усмехнулся мужчина. — Ты же не думала, что я заговорю о любви? Ты ведь не этого хотела.

На этот раз девушка не стала подбирать слова.

— Ты прав, черт возьми! — бросила она ему в лицо. — И я сомневаюсь, что ты вообще знаешь, что такое любить кого-то, кроме себя! Могу спорить, ты не любил ни одну женщину в своей жизни, даже ту, которой предложил выйти за тебя замуж!

— Должен согласиться с тобой здесь. Любовь — ненадежный фундамент при выборе жены.

— Конечно, тебя больше волнует тот факт, чтобы ты был единственным у твоей жены!

— А тебя это не устроило, да? Как только я сделал тебе предложение, как ты сразу бросилась в объятия другого мужчины.

Высоко подняв голову, Эланна прошла мимо Рауля и широко распахнула перед ним дверь.

— Я требую, чтобы ты немедленно ушел. Твой шофер ждет тебя внизу, ты же не хочешь, чтобы он вечно стоял под моими окнами? И учти, держись от меня подальше. Так будет лучше для всех.

— Не переживай. Я так и сделаю. — Рауль подошел к двери. — Я не вернусь. Скорее в аду наступит зима, чем я захочу когда-нибудь снова увидеть тебя или кого-то из твоей семьи.

— Это мне вполне устраивает, — парировала девушка. — Поверь мне, только обстоятельства заставили меня снова встретиться с тобой.

Эланна с силой захлопнула за Раулем дверь. Она облокотилась о стену и сползла по ней на пол, дрожа от нахлынувших эмоций.