Это моё!

Глава третья

Похоже, Рауль все-таки собирался поцеловать ее. Это было видно в его глазах, в его позе, во всем. Он собирался поцеловать ее, и теперь ничто его не остановит. Эланна нервно облизала губы кончиком языка, наблюдая, как его лицо приближается… Сердце словно остановилось в это мгновение. Глаза ее широко раскрылись, в горле пересохло. Эланна почти перестала дышать…

Но в самый последний момент мужчина замер и покачал головой.

— Думаю, не стоит. — Развернувшись на каблуках, Рауль быстро вышел из комнаты, оставив девушку смотреть ему вслед и гадать, что такого она сделала, что заставила его внезапно передумать.

— Рауль…

Эланна позвала его, но слишком тихо для того, чтобы он услышал ее. А если мужчина и услышал, то не подал виду. Он повернулся к ней спиной и уверенным, твердым шагом шел прочь.

И от этого девушка почувствовала себя ужасно. Ее трясло, колени подкашивались.

Ведь Рауль мог поцеловать ее! И тогда, возможно, девушка чувствовала бы себя еще хуже… а может, кто знает, и лучше, теперь уже не узнать. Эланна дрожала уже от одного сознания, что они находятся так близко и вдвоем в квартире. Она заранее трепетала в предвкушении поцелуя. Но ничего не произошло. И от этого внутри усилилось чувство одиночества. Чувство пустоты.

Хотя, наверное, это не то слово.

Эланна провела последние два года, заставляя себя забыть о Рауле Марсине. Она не желала думать о нем, не желала, чтобы он продолжал быть частью ее жизни. Девушка со злостью сняла вскипевший чайник с плиты. По идее она должна быть благодарной Раулю за то, что он вовремя ушел с кухни.

— О, нет, нет! Этого не должно быть! — произнесла она вслух.

Но когда-то Эланна любила этого мужчину, а что там говорят — первая любовь не забывается? Эланна восхищалась Раулем, безнадежно влюбилась в него, подарив ему свое глупое, беззащитное, наивное и невинное сердце. А он жестоко разбил его на тысячи осколков, навсегда оставив свой след в ее душе и памяти.

Эланна совершила чудовищную ошибку в больнице, когда в отчаянии бросилась в его объятия и расплакалась у него на плече. Она снова почувствовала его тепло, его силу. Его запах снова окутал ее, заставив позабыть даже о том, зачем она пришла в больницу.

Поэтому когда Рауль вытирал ей волосы полотенцем, Эланна слишком эмоционально отреагировала. Она развернулась к нему, как дикая кошка, к которой подошли слишком близко, шипя и выпуская коготки. Так что девушка сама виновата в его холодности, как и в том, что он ушел от нее.

— Ты так настаиваешь на этом чертовом кофе, что мне придется повторить тебе еще раз: я не хочу пить кофе, — рявкнул мужчина, снова входя на кухню.

— Тогда чего же ты хочешь? — слабо спросила она.

Мужчина пожал плечами, но что-то иное промелькнуло у него во взгляде. Что-то, от чего по спине Эланны побежали мурашки.

— Лучше ты мне скажи, что ты хочешь, в конце концов, это ты меня пригласила, — произнес он зловещим тоном. — А кофе, как ты сама прекрасно понимаешь, был всего лишь предлогом.

— Это не предлог… — возразила девушка.

— Нет? — язвительно спросил Рауль. — Тогда почему, спрашивается, я здесь? Ты можешь говорить что угодно, но все равно не убедишь меня в том, что у тебя на уме с самого начала был этот проклятый кофе.

— Ты прав, — призналась девушка.

— Ну, и? — настаивал он. — Если не кофе, тогда что? Скажи мне, наконец, почему ты пригласила меня к себе домой.

Мужчина достал из кармана мобильный телефон.

— Или говори правду, или я позвоню Карлосу, чтобы попросить его приехать прямо сейчас.

Рауль нажал на кнопку.

— Нет! Подожди…

Эланна не могла позволить ему уйти. Только не сейчас, когда она уже почти приготовилась рассказать ему обо всем. Правду о Крисе, о несчастном случае… но ведь нужно как-то плавно подвести его к этому разговору. Нельзя просто выложить все как на духу. Именно поэтому девушка так суетилась с кофе.

Но как начать? Как сказать, если легко догадаться, какой будет реакция? Это будет наверняка нечто страшное, гораздо хуже того, что творится сейчас на улице.

Начать нужно с Криса… но при воспоминании о дорогом умершем брате сердце болезненно сжималось.

— Эланна, послушай.

Она слишком долго молчала, и Рауль, похоже, потерял терпение. Ее имя, вырвавшееся из его уст, прозвучало как предупреждение.

— Подожди, прошу тебя! — сдавленно произнесла девушка.

— Давай, начинай рассказывать. Иначе я уйду, — продолжал давить он.

— Я обязательно скажу, обещаю. Но не здесь. Не так, — охваченная паникой, затараторила Эланна. — Почему бы нам не присесть? Нам будет удобнее в гостиной.

Ей придется сказать все сегодня. Открыть правду, иначе Рауль уйдет. Но девушка даже думать не смела о том, что последует дальше.

— Забавно. Выходит, чтобы выслушать твой рассказ, мне требуется комфорт. А на кухне никак нельзя? — ехидно полюбопытствовал мужчина.

Подозрительные нотки в его голосе только еще больше напугали Эланну.

— Так будет более… цивилизованно. Дай мне минуту, чтобы налить себе воды. И потом я… мы поговорим.

На мгновение Эланне показалось, что Рауль откажется, попрощается с ней и уйдет. Но он после небольшой паузы кивнул:

— Хорошо. Будь по-твоему. Я подожду, но не более минуты. Я не люблю ждать, и мне необходимо понять, что здесь происходит. Какого черта ты тянешь кота за хвост!

Рауль вышел. Эланна дрожащей рукой налила себе стакан воды, сделала несколько прерывистых глотков и приложила холодное стекло ко лбу, надеясь успокоиться и снять напряжение.