Где заключаются браки?

Глава 10

В палате она почистила зубы, сняла халат и легла на кровать с железной, прогнувшейся сеткой. Она почувствовала себя, как в гамаке, и закрыла глаза. Две ее соседки уже спали глубоким сном, одна даже храпела. Сон никак не шел, и Таня, вместо того чтобы считать овец, думала о том, как проводят сейчас время Сергей и Луиза.

«Почему я такая дура? Он же ко мне отнесся по-доброму… Почему я не кокетничала с ним, не построила глазки, не улыбалась. Сейчас я была бы на ее месте… Хотя, о чем это я? Где я со своей сыпью, возрастом и комплексами, и где эта совершенная красавица. Я ей не соперница, именно это я и прочла в ее глазах. Вот что и убивает… В кои-то веки мне мужик понравился. Но кто поверит, что не из-за того, что он богатый? Его глаза… Его лицо, улыбка… Так может улыбаться только очень добрый человек. А его приют для животных. Он очень ласковый и нежный мужчина! И сейчас его окрутит эта стерва! Как же мне плохо! А, собственно, почему я приняла эту ситуацию так близко к сердцу? Меня это никак не касается. – Она долго ворочалась в постели, и все-таки в какой-то момент провалилась в сон. Но ей не удалось отдохнуть, так как сон был неспокойным и сопровождался кошмарами. Тане снился огонь, пламя… И корчащиеся в нем люди. Они кричали, звали на помощь, а она ничего не могла сделать.

Проснулась она внезапно от того, что ее грубо трясли за плечо.

– Эй! Девушка! Просыпайтесь!

Над ней нависло лицо с мутными, заспанными глазами.

– Ой… Что?! Где?! – вздрогнула Таня.

– Да ты так кричала, и я испугалась, что людей побудишь, – пояснила женщина.

– Да. Снился какой-то кошмар, – встряхнула головой Таня, – плохо мне…

– Плохо, – подтвердила женщина.

– Я и говорю.

– И я говорю – плохо. Когда проснулась и сразу же стало легко, значит, это все останется во сне. А если проснулась и все равно лежит тяжесть на сердце, то все воплотится наяву, – прокаркала дама.

Таня недоуменно вскинула на нее взгляд, и женщина ахнула.

– Да у тебя зрачки разные!

– Чего?

– Со сна один зрачок уже, другой шире, прямо вот видно, но сейчас уже выравниваются.

– Это что значит? – почему-то испугалась Таня.

– Плохо! Очень плохо! Такое редко бывает и всегда означает одно! То, что снилось, – сбудется на сто процентов и именно с теми людьми, которых видела в кошмаре!

– Откуда вы знаете?

– Я – ясновидящая Ядвига, – представилась женщина.

– Очень приятно… Таня, – ответила Одинцова.

– Будешь дальше спать? – спросила Ядвига.

– Наверное… – зевнула Таня.

– Ну, спи, мое дело предупредить. – И женщина испарилась.

У Тани, конечно, весь сон как рукой сняло. Она только и думала о своем кошмаре да о Сергее. Внезапно ее охватила самая настоящая паника, которая все усиливалась. Таня встала с кровати и взяла сумку.

– Ты куда? – донесся до нее шепот ясновидящей.

– Да так, – ответила Таня, раздражаясь, что за ней следят.

– Решила предупредить близких? Это правильно!

– А где моя одежда? – спросила Таня, не желая пускаться в разговоры с этой странной теткой.

– Тебя же с аварии привезли. В грязи все было, в крови, рваное даже… Не думаю, что твою одежду сохранили. Но вообще можно спросить у сестры-хозяйки, только она с утра будет.