Где заключаются браки?

Глава 11

Официантка ушла, а Таня осмотрелась.

«Эх, не сообразила сразу. Надо было Софью Леонидовну с собой пригласить».

Она сидела на удобном диванчике, который в форме буквы «П» располагался вокруг квадратного стола под скатертью с орнаментом. Столовые приборы сияли чистотой. Совсем другая обстановка была в общем зале; и столы там меньше, и без скатертей… В вип-кабинете Таня оказалась первый раз. Сюда и гул общий не проникал, и музыка играла приглушенно. Зато очень хорошо слышался разговор из соседней кабинки.

– Я познакомилась с ним в одном клубе на закрытой вечеринке. Ну, знаешь пиар-муар, все богатые и довольные, и немного благотворительности то ли для детей, то ли для инвалидов…

«Светская львица трещит, как сорока», – подумала Таня, понимая, что деловые серьезные переговоры в кабинетах, где стены как бумага, вести нельзя.

Таня попыталась отвлечься от беседы незнакомых людей, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это неприлично, но пронзительно высокий голос женщины просто сверлил ей мозг.

– Лена, я когда его увидела, влюбилась сразу! Высокий, красивый, глаза умопомрачительные, улыбка потрясная! В общем, классный!

– Богатый? – спросил другой женский голос, принадлежавший, по всей видимости, Лене.

– Еще какой!! Я справки навела! Зачем бы я пошла на вечеринку лохов? – Обиделась подруга. – Ну и стала я его обхаживать. Глазки там и ой, извините, я на вас брызнула шампанским, и вроде как чулочек кружевной показала в разрезе платья, когда садилась… А он – ноль эмоций.

– Так, может, он – гей?

– Да ты что! С ним такая красотка была!

– Анфиса, ну ты и даешь! Клеилась к мужику, который с бабой пришел! – не одобрила ее Лена.

Татьяне порядком надоел этот бабий треп, и она с радостью встретила официантку с большим блюдом с корейкой и овощами гриль. Поля блюда были засыпаны красным перцем и залиты каким-то соусом. Она вонзила зубы в сочное и ароматное мясо и тут же услышала:

– Даже если бы Сергей Маркин пришел с полком женщин, я б все равно не сдалась.

Татьяна тут же беззвучно закашлялась, рассеивая вокруг кусочки мяса и соус. Воздух в ее легкие не проходил, и она начала задыхаться.

«Вот и захотела шикануть в вип-кабинете. Сидела бы в общем зале, сейчас бы точно кто-нибудь постучал по спине», – подумала она, наконец вдыхая воздух и вытирая слезы. Вот уж чего Таня не ожидала, так это услышать разговор о Сереже.

Женщины продолжали трепаться.

– Я три месяца за ним хожу – бесполезно… Нет, он мило поговорил со мной, один раз мы переспали, – продолжала «радовать» Таню Анфиса.

Ей повезло, что она не держала ничего во рту, а только нацелилась на бутылку с минеральной водой.

– Переспали? – заинтересовалась Лена. – И как он?

– Прекрасно!

«А теперь подробнее о прекрасном», – попросила про себя Таня, теперь уже с большим интересом слушая соседок.

– Димон, дружбан мой, Сергея знает. Говорит, что тот сейчас ищет жену, и выбирать будет очень серьезно! Женщин у него было много, Сергей не женится на актрисе, модели, танцовщице. Серьезная тетка ему нужна, вот я и решила…

– Не смеши меня! Ты – серьезная тетка?! Да у тебя всю жизнь ветер в голове. Только и делаешь, что тусуешься и ищешь себе спонсоров!