Где заключаются браки?

Глава 14

Впервые в жизни Таня была рада, что оказалась в больнице. После всех злоключений она оценила простую кровать с чистым бельем. Доктор уже осмотрел ее, но в основном вся его помощь заключалась в «промывании» мозгов.

– Дорогая Татьяна Германовна, если вы будете и впредь такими темпами наносить себе тяжкие телесные повреждения, я вряд ли смогу вам помочь. Поберечь себя надо, чай, не девочка уже. А вы и в могилу готовы были сигануть. Нельзя так!..

Опасных повреждений у Татьяны не было. Ей рекомендовали отдохнуть и немного полежать в клинике для обследования. Но Таня отказалась, и на второй день ушла из одной больницы прямиком в другую, в мужское отделение травматологии, куда поместили Сергея. В палате она Маркина не обнаружила, а его сосед сказал: «Он курит, наверное…» – и Таня пошла искать место для курения. Там-то она и нашла Сергея в бинтах, с лангетом на левой руке и сигаретой в зубах. Он сидел на подоконнике, а рядом стоял Евгений Юрьевич, и они о чем-то разговаривали. Заметив Таню, оба тут же замолчали. Сергей соскочил с подоконника.

– Таня? Как я рад! Не ожидал…

– Привет. Здравствуйте…

– Гражданка Одинцова? А вы как здесь? Я хотел и с вами поговорить, – обратился к ней капитан на «вы».

– Говорили уже… – огрызнулась она.

– А я к вам душой привязался! – усмехнулся следователь.

– Ты как? – посмотрела в глаза Сергею Таня.

– Ничего, выпишут сегодня, ходить, дышать, есть – все могу.

– Сумасшедший, – покачал головой Смирнов и неожиданно рассмеялся.

– Ты что? – спросил Сергей.

– Да вспомнил, как меня понесло в это Бровино после звонка Тани. Видел и машину перевернутую, и прячущегося в кустах мужика с ружьем. Непрофессионально он прятался… Видел, как его взяли, ну а потом и это действо с показательной казнью человека… Ты, Таня, стала звездой, так отчаянно трясла этого бедного мужика и хватала его за ширинку с воплями «стреляй!». Не понятно было только, из какого места он должен выстрелить… Из ширинки, что ли… Я не могу! Пришлось спасать ситуацию!

– Два выстрела – два попадания с такого расстояния, молодец, – улыбнулся Сергей.

– Я хорошо стрелял всегда, но не думал, что это пригодится.

– Ты спас нас – это точно! Я-то от отчаяния Колино ружье пыталась достать, даже подумала, что это мы попали в главаря, – рассмеялась Таня.

– Выстрел на выстрел наслоился, – пояснил Евгений со знанием дела.

– А что с подстреленными? – спросила она.

– А что с ними? Один сразу скончался, другой в больнице, третий жив… Мне ничего за это не будет, – сразу же заявил Евгений, – необходимая оборона.

– Это я подтвержу! – горячо заверила Татьяна.

– Да не потребуется подтверждать. Бомжами занялись социальные службы, но и оперативники тоже. Они все дали показания, как только им перестала угрожать опасность. Мы повязали банду, вот только…

– Что? – спросила Таня.

– Я следил за рыжей Розой, когда меня схватили, – пояснил Сергей, – но ее не было в Бровине, она вообще там не появлялась.

– И братки утверждают, что они действовали одни и никакой Розы не знают. Не сдают наводчицу-то, – подтвердил Смирнов.

– А поднажать? – спросила Таня с видом человека, всю жизнь проработавшего в «органах».