Где заключаются браки?

Глава 19

У стола застыли врач и медсестра. Клиника была ветеринарная, а на операционном столе лежал человек. В роли хирурга выступал Владимир Викторович, ему ассистировала врач Марина, а на столе лежал Женя. В операционной присутствовал еще один мужчина, не знакомый ни Сергею, ни Татьяне. В вену Жени была вставлена игла капельницы, лицо у него было бледное, а глаза закрыты. Он явно находился под наркозом. Владимир поверх медицинской маски с ужасом смотрел на Сергея. Ужас в глазах Литвинова сначала сменился отчаянием, неверием, а потом злобой и решимостью.

– Что? Прививку от бешенства делаете? Или что-то другое? – спросил Сергей, нарушив молчание первым.

– А ты как тут? Ты дома давно должен быть или с девочками в ночном клубе! – вопросом на вопрос ответил Владимир.

– А я ищу одного парня, из которого должны выпотрошить органы, – ответил Сергей, – и кажется, нашел его.

– Ух ты… Знать бы еще, как ты нашел нас, – зловеще улыбнулся Владимир.

Таня больше переживала за Женю, потому смотрела только на него. Смирнов лежал совершенно голый и беззащитный, словно барашек на заклание. А оба его бока сочились кровью. Тане стало плохо, она что-то хотела сказать Сереже, но не нашла в себе сил. Только и смогла прошептать:

– Они вырезали обе, мы не успели… Сережа…

После этого она осела на холодный кафель пола.

– Таня?! – Сергей тут же обернулся к ней, и она заметила тревогу в его глазах. Татьяна только отмахнулась. Этот жест означал: не обращай на меня внимания, спасай несчастного Женю.

Сергей, конечно же, тоже видел кровавые разрезы и заметил контейнер для перевозки органов. Подойдя к нему, открыл его – пусто!

– Где почка или печень? – спросил он.

– Какие почки? Человеку стало плохо… – сказал Литвинов.

– Вот только не надо! Ваш подельник Стас сдал вас с потрохами. Как ты мог? Тайно творил беззаконие прямо у меня под носом?! Ты – классный ветеринар, убиваешь людей?!

– Кто это? – спросил у Владимира незнакомый мужчина в белом халате.

– Это мой босс. И непонятно, чего он от меня ожидал! Чтобы я всю жизнь лечил бездомных кошек от блох и лишая?! А ты у нас – гений! – повернулся он к Маркину. – Гений в физике и информатике! Уехал за границу, и миллионы посыпались на него. Но деньги ему не нужны! Вернулся к своим вшивым кошкам! Не бросал бы деньги на ветер, отдал бы другому и не выпендривался! Решил, что только ты можешь чего-то достичь? И заработать тоже?! – Литвинов так распалился и брызгал слюной, что медицинская маска намокла и прилипла к его лицу.

А он продолжал махать скальпелем.

– Но люди мой медицинский талант заметили и обратились ко мне с просьбой помочь им в изъятии органов у обреченных, чтобы подарить шанс пожить другим! Обратились ко мне, а не к какому-нибудь светилу медицины! Меня заметили! Я умею не только лечить хомяков, но и изъять из человека орган без его повреждения! Я досконально знаю анатомию и физиологию человека!

– Идиот! Завистливый и подлый идиот! К тебе обратились только из-за того, что в этих преступлениях никогда не заподозрили бы ветеринара, обычно ищут хирурга! – крикнул Сергей.

– Не смей пренебрежительно ко мне относиться! Я – талант! – вопил Литвинов.