Где заключаются браки?

Глава 20

– Можно сотрясать воздух сколько угодно, но все безрезультатно! Ни один из задержанных его не сдал… Кто-то сказал, что знает полоумного старика, который пристает к пациентам онкоцентра. Он, дескать, одинок и таким образом общается с людьми… О том, что он как-то связан с ними – не раскололся никто, – пояснил Евгений.

– Но это же ложь! Старик умнее всех нас, вместе взятых. Он прикидывался выжившим из ума, а на самом деле хитер как лис! Не может быть, чтобы он остался безнаказанным!

– Таня, успокойся. Если Женя говорит, что против Зиновия ничего нет, значит, так оно и есть… – вмешался Сергей.

– Я тоже так думаю, – потрогал свой зашитый бок Смирнов. – Бог с ним… Всех взяли, что он один, старый и больной, может? Теперь его деятельности конец!

– И это говоришь ты?! Милиционер?! – горячность Тани объяснялась тем, что она была пьяна, все-таки – день рождения!

– Татьяна, поверь мне… Бывают такие случаи, когда преступник остается на свободе, и ничего нельзя сделать! Зиновий еще не самый страшный тип, который не понес наказания. Он теперь безобиден…

– А ответит он уже там! – закатил глаза к небу Сергей.

Евгений закашлялся и поморщился.

– Черт, болит…

– Пройдет…

– Странное ощущение. У меня же никогда даже насморка не бывало, не то что операции. А тут так попал, чуть органов не лишился… Все не как у людей. А зашивал меня вообще ветеринар. Все отделение надо мной смеется, – сетовал Женя.

– Главное, что мы празднуем твой день рождения, – обняла его Таня.

– Да и с вами я подружился. Тоже хорошо!

– Пойдемте, выпьем, – предложила Таня.

– Золотые слова!

– А вот парень – программист этот… – спросила Татьяна.

– Митя?

– Да! Как он? Пришел в себя?

– Да, ружье удалось отнять! – рассмеялся Евгений. – Шучу! Он уже дома, его не посадят… Но парень больше не будет играть в «стрелялки», это точно, хакер он отменный, это – факт.

Они вернулись в комнату и продолжили веселье.