Где заключаются браки?

Глава 23

Татьяна слушала ее, открыв рот. Официант принес им большую пиццу с грибами, ветчиной и овощами.

– Я подхожу к финалу своего повествования. Алиса с детства страдала заболеванием почек, в подростковом возрасте оно обострилось, то есть усугубилось. Протекало оно очень остро, и у Алисы не было времени ожидать донорскую почку. Она была ей нужна здесь и сейчас. В больницу, где умирала девушка, поступила молодая женщина с травмой головы, не совместимой с жизнью. Что только не делал, чего только не предлагал Зиновий Михайлович родственникам пострадавшей за ее почки, которые идеально бы подошли его внучке! Но он получил категорический отказ, и Алиса умерла! Все! Как говорят англичане – олвейс! Психика старика не выдержала второго потрясения. Я же говорила, что должна быть причина, и мы ее нашли! – торжествующе заявила Софья Леонидовна.

– Вот это да! – охнула Таня. – Мы нащупали ниточку, и она приведет нас к клубку змей, заключенному в груди Зиновия Михайловича вместо сердца.

Сергей посмотрел на нее.

– Вот ты точно читала книжки!

Софья Леонидовна рассмеялась.

– Она – да! Даже у меня в библиотеке много раз брала! Я подтверждаю.

– Так это совсем другое дело! Нужно сообщить милиции! Вот им факты! – сказала Татьяна.

– Это только подтверждение твоих предположений, а фактов нет никаких. Никто его не сдаст, и мы теперь знаем почему, вот и все, – возразил Сергей.

– Я с ним согласна, – кивнула Софья Леонидовна, – теперь все будут знать, что он помогал преступникам, а взять его – не возьмешь! Но у меня есть план.

– Какой? – в один голос спросили Сергей и Татьяна.

– Давайте выпьем…

– Давайте – откликнулся Сергей и налил дамам, – я тоже кое-что узнал. Твоя Роза работает вовсе не в одном районе, она «курирует» богатых и одиноких людей и в других местах.

– Вот! – обрадовалась Софья Леонидовна.

– Что? – спросила Таня.

– А если натравить Розу на этого Зиновия Михайловича? Мы тогда убьем двух «зайцев». Я не испугалась, я готова и с твоей Розой потягаться, но лучше, чтобы те, кто ушел от наказания, встретились друг с другом, и пусть сами разбираются между собой.

– А пусть! – согласилась Таня.

– Но если мы добудем реальные доказательства их противозаконной деятельности, то обратимся в милицию, – предупредил Сергей, – чтобы мы не превратились в преступников, этаких Робин Гудов.

– А как это сделать? Я не смогу направить Розу теперь по другому адресу, она точно меня заподозрит, – сказала Татьяна.

– Ты приведи ее ко мне, а я уж с ней разберусь. Биографию Зиновия Михайловича я изучила очень хорошо, даже если Роза проверит, все совпадет, – сказала Софья.

– И это все вы «нарыли» в Сети? – уточнил Сергей.

– Да, я начинаю понимать, откуда юноша столько знает, не читая книг, – сказала Софья Леонидовна. – Но я все равно подарила Мите томик Булгакова. И думаю, что когда-нибудь он его прочтет.

– Вы прямо подружились, – усмехнулся Сергей.

– Говорю же, Митя для меня гуманоид из будущего, вот такая нестыковка получается с интересом друг к другу, – пояснила Софья Леонидовна.

– Дело за тобой! – обратилась Таня к Сергею. – То есть за квартирой, где я наобещала…