Инкассатор: Всадники апокалипсиса

Глава 10

Когда капитан Зимин выяснил все интересующие его вопросы, зазвонил стационарный телефон. До того как поднять трубку, он взглянул на часы – они показывали 14.00. Он ждал звонка еще час назад, но разговор с Филатовым и Сапоженко занял его так, что он не замечал времени.

– Да, Зимин, слушаю, – подняв трубку, представился он.

– Это Дологоев. Саша, капитан Шевцов из известного тебе райотдела убит.

– Как?

– А вот так!

– Мы его хотели завтра брать с Одинцовым. А что, кстати, с ним?

– Пока не знаем. В райотделе его тоже нет.

– А где был убит Шевцов?

– У себя в квартире. Если помнишь, он жил на первом этаже в Новых Черемушках.

– На Гарибальди?

– Да, – подтвердил капитан Дологоев. – Киллер отпер шпингалет рамы одного из окон, потом вышел наружу, а когда Шевцов вышел в туалет, приоткрыл окно, преспокойно задушил его, прикрыл окно и без всяких проблем смылся.

– Понятно, – сухо ответил Зимин, когда его коллега закончил.

– А что у тебя? – закончив рассказывать о происшествии, спросил Дологоев.

Зимин набрал воздуху и хотел рассказать все по порядку, но потом понял, что это бесполезно. Слишком много бы пришлось рассказывать. Начиная с ночной поездки и допроса гостей, о котором лучше рассказать на работе. Тем более что разговор знакомых на всякий случай фиксировался.

Зимину было обидно, что и на сей раз Бугров опередил его. Эти мысли были созвучны мыслям Филатова, который жаловался на быстроту действий Бугрова.

– Ты что, не слышишь меня? – прокричал в трубку Дологоев.

– Чего же, слышу. Просто эта смерть, я имею в виду Шевцова, заставит нас внести коррективы в планы.

– Я знаю, – посочувствовал Дологоев. – Только, Саша, прошу тебя, не делай глупостей. Тебе дали шанс. Используй его. После окончания операции все будет нормально.

– Ладно, у тебя все?

– Почти все, Саша. Во-первых, пока не знаем, что с семьей Артюшина. Опросили соседей – вчера были, а сегодня их нет. Как будто пропали. Соседи ничего не знают.

– Надо сегодня же брать Бугрова. Это его рук дело. Он слишком далеко зашел! – прокричал в трубку Зимин.

– Об этом не может быть и речи без санкции, – предупредил его Дологоев.

– Устраивая арест Бугрова, мы фактически берем быка за рога. Он перед нашим носом такое вытворяет, а мы ждем какой-то санкции. Надо брать его со всей хеврой, оцепить банк и никого не выпускать.

– Неплохой сценарий. Только почему ты не задаешь себе вопрос, кто это будет делать, кроме тебя. Тут без «Альфы» не обойдешься. У Бугрова с десяток человек личной охраны. Да и к банку этому так просто не подберешься. Сам ведь знаешь, а говоришь как ребенок, – пожурил коллегу Дологоев.

– Ладно, извини. Я погорячился, – признался Зимин. – Слушай, там наверняка генерал уже трясет по поводу вопроса с нашими гостями.

– Да, в общем-то, я с этого и хотел начать...

– У нас есть очень нужные бумаги. Я тут уже просмотрел в документах, есть очень любопытные сведения о переводах крупных сумм на офшоры. Я могу предварительно сказать: Бугров контролировал не все денежные потоки. Надо полагать, к утечке причастен кто-то из его конторы, то есть из банка. Я думаю, что есть смысл установить наблюдение за управляющим «МоскваСитиБанком» Мазуркиным.

– То, что ты сообщил, очень интересно. Думаю, это должно внести ясность в некоторые вопросы. Я доложу генералу.

– Теперь ты понимаешь, почему я тороплюсь?

– Зачем задавать глупые вопросы? Конечно, понимаю. Ты, Саша, стал излишне эмоционален. В нашей работе это недопустимо. Сам знаешь.

– Необходимо узнать, где Одинцов. И еще раз попытаться навести справки. Что вообще общего у него с Бугровым? Он нас задерживал вчерашней ночью. Как раз после звонка Бугрова о нашей поимке. Мы знаем, что наше задержание шло в рамках операции «Перехват». Но она не была зафиксирована. Семен, я говорю о том, что ты уже наверняка прочел и без меня. И еще – это наше дело! Если же займется этим милиция, мы снова будем узнавать последние новости по сводкам. Не помешает выяснить у нашего эксперта, что он думает о гибели Шевцова.