Инкассатор: Всадники апокалипсиса

Глава 13

Люди Бугрова без труда смогли выбраться из подвала, когда внезапная смерть Михая привела боевиков в замешательство и те поддались на уговоры своих пленников.

Сам же Бугров без труда переубедил шофера и охрану своего недавнего обидчика вернуться обратно в особняк, когда ему по телефону сообщили о трагическом известии. Когда «чайка» подъехала к дому Михая, охрана вора в законе ожидала своей участи в подвале, а Хапа руководил обыском.

– Хапа, надо найти дискету.

– Я ее отдал Михаю.

– Где она может быть?

– Не знаю, ищите где хотите! – рявкнул Бугров. – И еще, – после некоторой паузы заметил Бугров, – никаких свидетелей!

На последнюю реплику Хапа только кивнул. Он и сам знал, что так надо. В глубине души он не приветствовал кровожадность. Но сейчас, отбросив излишние сантименты, он понимал, что любой оставшийся в живых подельник Михая будет люто мстить не только за своего босса, но и за искалеченную жизнь.

Хапа наблюдал, как его люди проводили обыск, в результате которого пирамида из документов и вещей в центре комнаты становилась все внушительнее.

Личную массажистку Михая по приказу Хапы вытащили из комнаты на третьем этаже особняка. Рядом с ней находился еще кто-то из многочисленной прислуги московского авторитета. Его пришлось вытаскивать из-под кровати. Но это оказалось только началом забавы для братков Бугрова, поскольку оттуда вытащили еще одного молодого человека, который таким образом пытался скрыться от мести людей Бугрова. Он был невероятно худ и даже хил, а физиономия его была измазана яркой губной помадой. Его вместе с другим парнем пристегнули наручниками к радиатору, а барышню, онемевшую от ужаса, отвели в ванную.

Ее держали двое людей Хапы и Бугрова – похоже, им было весело наблюдать за женщиной, которая от ужаса не могла произнести ни слова.

Когда первое и самое тяжелое ощущение страха начало проходить, женщина попыталась сопротивляться, но несколько ударов в голову парализовали ее волю. И она вынуждена была сдаться. Ее голову опустили в воду и удерживали в таком положении несколько минут. Тело пыталось вырваться, и секунд десять двое сильных мужчин с трудом справлялись со своей задачей.

Однако утопить девушку не дал Хапа:

– Полегче! Оставьте ее пока!

Поддев двумя пальцами изящный подбородок массажистки, он спросил:

– Лапочка, где дискета?

Глаза девушки выражали недоумение и страх:

– Откуда мне знать, – еле выдавила из себя она.

– Ты все правильно обдумала? – улыбнулся девушке Хапа и достал из-за пояса большой охотничий нож.

Массажистка в ужасе смотрела, как блестит лезвие этого оружия.

– Дискета, – тихо произнес Хапа и наклонился над женщиной. – Ну что же ты так долго соображаешь?

Она сильно дернула головой, отчего мокрая прядь ее крашеных волос полоснула по воде и несколько капель упали на лицо Хапы.

– Ты что, дура, совсем спятила? – Хапе это совсем не понравилось, и он, взяв массажистку за челку, раз за разом окунул ее головой в воду, а затем несколько раз ударил по лицу. Удары были хлесткими, в них была вложена вся сила. Боль заставила девушку заговорить вновь, однако речь ей давалась нелегко. Говорила она тихо, захлебываясь собственной кровью.

– Повтори! Ни хрена не слышу! – дожимал ее Хапа. – Где дискета, говоришь? Что Михай? Положил ее в сейф? Так, это уже лучше, – удовлетворенно заметил Хапа и понял, что достанет дискету для Бугрова через несколько минут.

– Я не боюсь смерти, – произнесла девушка.

– Ну вот и хорошо, – не обратив внимания на ее слова, заметил Хапа. – Теперь отвечай: где находится сейф? – Он снова схватил массажистку за волосы. – Так где он?

Она не ответила, и он снова с силой схватил ее за волосы.

Она кивнула в сторону кабинета своего шефа.

– Вот и хорошо, милая. Скажешь шифр, и больше ты мне не нужна.

– Я не знаю, – процедила она сквозь зубы.

В этот момент Хапа с силой оттолкнул девушку, и ее тут же подхватил один из подельников Бугрова и, подняв, опрокинул в ванную с водой. Несколько минут бандиты опрокидывали ее голову в воду и добились своего.