Каяна

Глава 2

По словам принца Горжа, я уже преодолела половину заданного мне пути, но лично мне кажется, что я только вступила на этот самый путь. Никогда не забуду тот день, 1 апреля, в день дураков и розыгрышей, я познакомилась со своей Авраной, то есть представительницей царственной семьи.

Нет, ну надо же было так вляпаться за два месяца до возвращения домой!

В общем, все ничего кроме того, что мне постоянно приходится применять это чертово зелье! Оно-то приглушает эмоции, но из-за него я толком не могу расслабиться и чувствую постоянное напряжение. Еще и цвет глаз из-за него изменился! В общем, спасаюсь я только горячей ванной. Вот так и живу все последнее время.

Я уже довольно долго общаюсь с Милосердой, так зовут невесту нашего короля, и честно говоря, она полностью соответствует своему имени. Спрашиваете, как я это поняла? Я начала замечать "странности" в ее поведении: то птичку покормит, то со слугами вежливо разговаривает…

Поверьте, для иноверцев это странности! В начале я думала, что она просто притворяется доброй, для короля так сказать, но это не так. Окончательно я убедилась в этом вот после какого случая. Мы с Милосердой ездили на конную прогулку и с нами был еще охранник, он ехал позади. В какой-то момент конь встал на дыбы и просто сбросил беднягу на землю. Пока я соображала, что произошло на самом деле и как на это реагировать, а это опять же целая система. (Чтобы вам было понятнее основной принцип поведения иноверцев: я — главное, я — целое, я — единое, все остальное меня не интересует). Так вот за это время Милосерда спрыгнула с коня и подбежала к слуге (для иноверцев это вообще не люди). Она села перед ним на колени и осмотрела его голову, у того на лбу была рана.

— Что вы стоите? Ему помощь нужна! — умоляющим, а не приказным тоном сказала мне принцесса. Если честно, то я опешила и замерла от неожиданности. Я быстро прокрутила в голове возможность того, что это ее любовник и вспомнила, что его только-только перевели из охраны Горжа. Значит она впервые виделись. Спохватившись, я присела рядом с принцессой и достала из своего плаща можно сказать бинт.

— Повяжите ему голову… — растеряно сказала я. Мы были довольно далеко от замка, поэтому ждали пока он придет в себя, чтобы продолжить путь. Милосерда первая начала разговор

— Вы, наверное, осуждаете меня за мой поступок, но я не смогла устоять…

— Я… не осуждаю вас, — тщательно подбирая слова, ответила я, — я здесь как ваше доверенное лицо, помощник и советник и не в моих полномочиях обсуждать ваши действия. Я принимаю их как должное.

— Правда?! — радостно воскликнула Милосерда

— Вы можете во всем на меня рассчитывать, — уверила я ее.

В общем, я понятия не имею, почему Горж считает именно ее опасной. Милая, добрая девушка, общается со мной на равных.

Один раз, это был где-то через недели две после того случая, кажется 18 апреля, я увидела, вернее, услышала как Милосерда тихо плачет у себя в комнате. Я тихо зашла, кстати, мы с ней уже были на "ты".

— Милосерда, что случилось? — присаживаясь рядом с ней на кровать, спросила я

— Я… не хочу…. Этого делать! — всхлипывая, ответила Милосерда

— Замуж за короля не хочешь?

— да нет же! Его я люблю, — ответила она, я же чуть не свалилась. Бывают же чудеса! — именно поэтому я не хочу вредить его королевству, — все еще всхлипывая, но уже тверже ответила Милосерда. Ничего не понимаю!

— Что ты сказала? Любишь? — растеряно переспросила я

— Да… — растеряно глядя на меня, ответила принцесса, похоже она сама не ожидала, что проболтается, она удивленно уставилась на меня

— Что, ожидала, что я начну тебя поучать и цитировать Великую книгу? — спросила я, Милосерда несколько раз кивнула. Великая книга — это что-то вроде би… хотя нет язык не поворачивается эту гадость назвать библией, скажем так, кодекс правил поведения для иноверцев.