Каяна

Глава 3

Наблюдение за комнатой Милосерды ничего не дало, такое ощущение, что этот сверток до ее комнаты просто не дошел. Мне ничего не оставалось, как ждать следующего сообщения, вот только как узнать когда оно будет? За такими вот мыслями меня и застала Милосерда 5 мая.

— Завтра мы отправляемся в одно из местных поселений, — сказала она

— Мне с тобой ехать?

— Да. Это будет официальный визит. Поправляйся, на рассвете ваша карета будет внизу

— что значит ваша?

— твоя и советника короля, — пожимая плечами, ответила Милосерда

— Что? — от услышанного у меня мигом закружилась голова. Вот любое упоминание о Евсее и зелье как будто перестает действовать!

— Что слышала, мы с королем поедем на другой карете. Завтра на рассвете, — напомнила она и вышла.

— Прелесть, — пробормотала я. Влипла так влипла. Интересно, а как Евсей объяснит мое убийство? Случайно вывались из кареты? Случайно напоролась на нож? Неловко обернулась и сломала шею?

Честное слово, лучше бы он свернул мне шею! Всю дорогу, а это, между прочим, почти полдня, Евсей просто молча смотрел в окно, даже не взглянул на меня ни разу!

Когда мы уже почти подъезжали на нас напали. Тупо обстреляли из арбалетов. Я смотрела в окно и заметила какое-то странное движение, а потом и самого лучника. Я глянула на Евсея и прошептала: "Протекция".- а самой оставалось надеется на последний элькирийский оберег. У меня сильно начала кружиться голова, значит протекция сработала, я зажмурилась и прислонилась головой к стене кареты. Все вокруг продолжалось кружиться, крики вокруг вообще сводили меня с ума! Когда я думала, что сейчас оглохну или моя голова взорвется все вдруг резко оборвалось, а на руке как-то долго и довольно больно затягивался последний шрам…

Я открыла глаза и оглянулась, я все еще в карете, вот только на полу и одна. Я прислушалась, вокруг было как-то тихо

— Милосерда! — вскакивая, вспомнила я и выскочила из кареты. Мы стояли там же, вот только было какое-то подозрительное столпотворение возле кареты короля. Я подошла ближе и заметила в стороне плачущую Милосерду, — Жива, — облегченно пробормотала я

— Кассия! — заметив меня, завыла она

— Что случилось? — подходя к ней ближе, спросила я

— Его…

— Что с королем? — стараясь не думать о самом худшем, спросила я

— Его… — опять повторила Милосерда, и опять начала рыдать.

— успокойся, и скажи толком, что случилось?

— нас обстреляли… — наконец выдохнула принцесса, и я только сейчас догадалась посмотреть на их карету. На ней не было никаких следов обстрела, в отличие от нашей, которая напоминала ежика…. — Карета подпрыгнула и стрела пробила его шляпу

— Шляпу? — переспросила я. Милосерда кивнула. Тут я уже не смогла удержаться от нервного хохота.

— Ты чего?! — испуганно спросила Милосерда. У меня уже слезы на лице появились от смеха

— Посмотри на нашу карету, — постепенно успокаиваясь и сдерживая смех, ответила я. Реакцией же Милосерды был очередной взрыв слез.

— С вами все в порядке? — к нам подошел Никойя — слуга и личный охранник короля

— да, спасибо. У принцессы просто истерика, — ответила я

— Удивительно как вам с советником удалось выбраться живыми от туда, да еще и без единой царапины! — удивился он

— действительно, — заметила я, — куда мы теперь?

— Продолжим наш путь

— А это не опасно? И где вообще король?

— Они с советником уже поехали дальше с небольшим отрядом охраны. Нам же приказано дождаться ремонта хотя бы одной кареты и следовать за ними.

Как только отремонтировали королевскую карету, мы с Милосердой в нее сели. Все это время принцесса то начинала реветь, то тупо смотрела в одну точку. В итоге я не выдержала

— Милосерда, ну, что ты так переживаешь?! Ничего же непоправимого не случилось! Ты жива, здорова. Что тебя еще волнует?! — старательно подбирая слова, чтобы не ляпнуть чего-то более человеческого сказала я