Каяна

Глава 4

— Это ж надо было так влипнуть! — злясь, пробормотала я. Странно, Ильдар сказал, что кто-то идет. Уже прошло довольно много времени, а так никто и не появился. Ильдар ошибаться не может. Значит этот кто-то сейчас здесь, а я его просто не вижу, — Азимал? — тихо позвала я.

Так, стоп. Человек Инвара находится в ближайшем окружении короля. Может это Евсей? Он был в Каянском монастыре и знает довольно много о королевской семье…

— Что проблемы? — услышала я почти над своим ухом тихий голос

— С чего ты взял? — еле сдержавшись, чтобы не вздрогнуть спросила я. Я не ошиблась, Ильдар услышал Евсея.

— Да, так, — показываясь на тусклый свет от луны, ответил он. Нет, это не он. Он не предатель. Хотя он был еще при дворе, когда я привезла тот фрагмент карты… К тому же, если он не врач, то что делал в монастыре?

— Что же мне делать… — тихо пробормотала я. Если он не предатель, то я должна предупредить его о приезде Инвара, а если предатель, то я выдам себя….

— Ты что-то сказала?

— Нет, тебе послышалось, — вставая, ответила я. Пока не выясню, кто предатель не смогу сказать. Значит, сделать это нужно как можно быстрее, — Советник, а почему вы здесь?

— А вы почему? — со знакомой мне жестью в голосе спросил он

— Понятно. Гуляете? Или ждете кого-то? — не знаю, как это получилось, но сказала я это с такой злостью в голосе, что сама испугалась

— А вам то что? Ревнуете? — с издевкой поинтересовался он.

— Я? Вас?! Вы уж слишком высокого мнения о себе, советник! Счастливо оставаться! — ответила я и быстрым шагом вернулась в свою комнату.

Нет, самой мне вряд ли удастся узнать имя предателя. Я даже не знаю, кто вообще знал о существовании этой карты! Я уже довольно давно вернулась в свою комнату, но заснуть все никак не могла. Вздохнув, я легла на спину и уставилась на потолок. Нужно вспомнить все, что связано с этой картой.

Итак. Что я помню? Я закрыла глаза и попыталась вернуться на три года назад. Довольно сложно, если честно. Приехала я в монастырь и сразу же попросилась в их архив. Со мной пошла настоятельница. Она же подарила мне красивейший и очень широкий пояс, он стягивал меня как корсет, от груди и почти до пупка, но отказываться было не вежливо.

— А как давно вы здесь живете? — спросила я у нее, пока мы спускались и поднимались по бесконечным лестницам. Там был настоящий лабиринт!

— Вечность, — довольно серьезно ответила она. Тогда я подумала, что она шутит, — Ну, вот мы и пришли, — останавливаясь перед огромной дверью. Внутрь мы тоже зашли вместе. Хранилище, чем-то напоминало мне библиотеку в Элькирии. Такие же огромные стеллажи, вот только здесь были только свитки. В этот момент где-то вдалеке раздались крики. Я даже сейчас холодею от ужаса, хотя это всего лишь воспоминания.

— Что там? — спросила я у настоятельницы. Я напрягла память и вспомнила то, что раньше было для меня сплошным пятном и бредом.

— Этот день настал… — пробормотала настоятельница и с каким-то фанатичным блеском в глазах, выбежала из хранилища. Ничего не понимая, я пошла за ней, но вскоре заблудилась в этих лабиринтах лестниц.

Что же было потом? Ничего не помню…

Нужно вспомнить. Напрячь память. Я должна вспомнить, как у меня оказался этот сверток!!

Вот я бегу по лестнице, со всех сторон раздаются страшные крики, я спотыкаюсь и начинаю падать. Все больше ничего не помню! Но ведь было, что-то же еще было!

Я опять уставилась на потолок. Так как там? Расслабиться и отпустить. Расслабилась. Чтобы на секунду отвлечься, я начала слушать шум листьев за окном.

Через несколько секунд прямо перед глазами пронеслись воспоминания.

Точно там шел дождь! За окном, я слышала, как он стучит по окнам.

Ужасно болит голова. Боли я не помню, но точно знаю, что она болела так, что я не могла открыть глаза и пошевелить ею. Я чувствую, как меня куда-то тащат, потом больно дергают за волосы и резко отпускают. Я опять бьюсь головой, на этот раз об пол, а на шее такой противный холод.