Кукурузные человечки

Что еще посмотреть на Земле?

— Какой Пятиглав? — заморгал Кубик.

— Тебе Славик об этом расскажет. Вот что, командир, — повернулся Питя к Грипе. — На этой планете, оказывается, столько тайн, а мы сидим на огороде и не двигаемся с места. Омолаживаем старух, а они этого не хотят. Местные девчонки играют уже нами в куклы! Разве за этим мы прилетели на на Землю?

— Мы привыкали к Земле, — возразил Грипа. — И знакомились с ее обитателями. И помогали тому, кто спас нас от гибели в первый же день пребывания на этой планете. Ты забыл про козу? Считаешь, что время потрачено зря?

— Но теперь-то мы можем хоть немного полетать? — жалобно сказал Питя. — Что мы здесь, кроме огорода, видим?

Славику стало жаль себя. Он тоже, кроме огорода, ничего здесь не видит. (Кроме огорода и пришельцев, добавим для справедливости. И художника Кубика. Но Славик в этот момент думал только об огороде).

— Поговорим об этом дома, — сказал Грипа Пите. И повернулся к художнику. — Мы не знали, что ваша Земля такая интересная…

— Э-э! — махнул рукой Кубик. — Я не рассказал и тысячной доли того, что у нас есть. Человеческой жизни не хватит, чтобы увидеть все. Вот смотрите, что еще: островной город небоскребов в Нью Йорке. Великая Китайская стена…

— Она длинная? — спросил Молек.

— Несколько тысяч километров.

— Мы осмотрим ее в следующий прилет, — пообещал Питя. — Шотландия — вот то, что сейчас меня интересует!

— Нам пора, — решительно сказал командир. — Мы не имеем права надолго оставлять корабль.

Славик встал и расправил сумку. Космонавты один за другим влезли внутрь, последним — Грипа.

— До свидания! — за всех попрощался он. — Мы сможем еще увидеть вас?

— Я в вашем распоряжении, — ответил Кубик.

Тут Питя высунулся из сумки.

— Дядя Витя… можно я буду тебя так называть?

— Меня только так и зовут. Это мое настоящее имя.

— Дядя Витя, — Питя чему-то ухмылялся, — а скажите, для чего вам коза?

— А-а… — расплылся в улыбке художник. — По-моему, коза — одно из самых таинственных животных на Земле. Не меньше, чем Несси.

— Почему?

— Она все время пытается нам что-то сказать, но у нее пока не получается. Она никак не может выговорить какое-то слово. Ме-е-е, и все. И везде ищет какую-то траву. Я подозреваю что коза хочет сказать людям: "Ме-е-еня околдовали!", — но пока она не нашла волшебной травы, не произнесет этих слов. А когда-нибудь, может быть, даже этим летом, она отыщет ту траву и превратится в прекрасную юную принцессу. И все-все нам расскажет. Вот для чего я купил эту козу, вот для чего вожу ее по лугам… А то, что я сказал, — самая последняя правда о козе.

— Предпоследняя, — бросил Питя.

— Пусть будет предпоследняя.

— Пока! — помахал рукой Питя.

— До свидания, — еще раз сказал Грипа.

— До скорой встречи! — ответил пришельцам художник.