Месть как искусство

Глава 13.

— Ну что, хватит тебе учиться. Есть работа!

Володя был сдержан, серьезен, но в глазах все равно мелькали смешинки. «Он, вообще, интересно, может относиться к чему-либо совершенно серьезно?» — подумал Алексей. Но он чувствовал, что эти смешинки не от доброты, это злой смех, от такого смеха мурашки по коже бегут. Так смеются люди, которым ничего не жалко, и которые готовы абсолютно на все, и нет таких в мире вещей, которые могут остановить или удержать их от того, что они решат сделать.

— А экзамены? — робко вякнул Маркин. Вроде бы он что-то слышал от инструктора по вождению об экзаменах, вот и спросил на всякий случай.

— Это не для тебя. Это для обычных учащихся. Для таких как ты, экзамен — это твоя работа. Двоек и пересдач не бывает. Ошибка будет первой, она же и последней. Как у сапера. Понял?

— Да, куда уж понятнее. Я готов.

— Работа не сложная, но всегда есть нюансы. Так что слушай очень внимательно задание, не упускай ничего…

Ситуация была следующая. На большом оборонном заводе начиналась приватизация. Огромный интерес к сделке проявили профильные американские компании. Они были готовы купить крупный пакет акций. Настолько крупный, насколько им было бы позволено. Собственно говоря, завод, как таковой, и возможность его дальнейшей работы американцев волновали мало. Лакомым куском, из-за которого и был весь сыр-бор, являлось конструкторское бюро, и его содержимое. Тем, кто разбирался в таких вещах, и уже сталкивался с янки, было прекрасно известно, что произойдет. Новые хозяева, в первую очередь, вытащат из бюро все, что их интересует, так называемую интеллектуальную собственность, за которую на открытом рынке пришлось бы платить бешенные «бабки», а потом пустят все на металлолом. Потому что конкуренты не нужны никому. Люди, проворачивавшие эту сделку, все прекрасно понимали, а для прессы, которая и так без команды не могла даже гавкнуть, была спущена сказка о «добрых западных инвесторах, помогающих красно-коричневым совковым дикарям приобщиться к благам западной цивилизации».

— Вот такие дела в общих чертах, — подытожил Володя. — Мы пока перекупить его не можем. Но вот остановить сделку — почему бы и нет. Известны люди, которые этим занимаются, с обеих сторон. Твоя задача — ликвидировать одного американского бизнесмена.

— Я в Америку поеду?

— Нет, пока нет… Но если будет надо — поедешь… Этот тип прилетает на днях. Твоя задача — устранить его. Причем желательно так, чтобы он исчез. Исчез и не нашли. На него много завязано, и пока никто не будет знать, где он есть, все приостановится… Если его просто убить, то… Найдутся другие, те кто его заменит.

— Как его зовут?

— Рональд Блэйзер… Давай, собирайся, пора вылетать.

— Хорошо, я готов. А в чем основная трудность-то?

Володя хитро усмехнулся:

— Он нанимает в Москве хорошую охрану, и почти не выходит из номера.