Месть как искусство

Глава 15.

Молодой человек весьма приятной наружности открыл двери гостиницы. Звякнул колокольчик. Девушка — администратор за стойкой подняла голову. Охранник — швейцар у входа бдительно окинул взглядом вошедшего, но ничего подозрительного не усмотрел.

Молодой человек благоухал недешевым парфюмом, костюм у него тоже был не из разряда купленных на рынке в Черкизово или Лужниках, портфель из кожи говорил за себя сам, а швейцарские часы точно доказывали, что посетитель не ошибся дверью.

— Что вам угодно? — спросила девушка за стойкой. Молодой человек поднял в восхищении брови. И не слишком преувеличил: приятное миловидное лицо, хорошая фигурка, строгий черно-белый костюм. Девушка была весьма хороша.

— Меня зовут Константин, — представился посетитель. — Вот моя визитка.

Он вручил администратору небольшую карточку с золотым тиснением.

— К нам приезжает важный клиент из Америки, — сказал он значительно. — Некоторые уважаемые люди посоветовали снять номер у вас в гостинице. А руководство отправило меня лично убедиться, так ли она хороша, как нам говорили… Это очень важный клиент, и накладки нам не нужны.

— Понимаю, — кивнула девушка. — Только вот… У нас на эту неделю номеров-то уже и нет…

— Ничего страшного! — замахал руками молодой человек. — Ничего страшного! Он ведь и не завтра приезжает! Мы задолго решаем такие вопросы. И если все будет хорошо, то мы номер, само собой разумеется, забронируем… Так кто мне может показать номера?

Девушка нажала какую-то кнопку у себя на столе, и сказала:

— Аня, выйди, пожалуйста. Тут ждет новый клиент.

— Ах, — воскликнул Константин. — Как жаль, что не вы покажите мне эту прекрасную гостиницу!

Может быть, такие вещи девушка-администратор слышала и раньше, но комплимент от такого красавчика ей явно понравился.

— Увы, не могу! — сказала она искренне. — У нас смотрят номера заранее — это бывает. И для таких экскурсий у нас есть отдельный менеджер.

Показалась Аня.

«Ничего себе!» — подумал Константин. — «Их, похоже, тут специально подбирают»!

Уж на что была хороша администратор, но Аня была на порядок красивее. Именно красивее. Если девушка за стойкой была просто миловидной, то Аня была красива, без преувеличения. Константину показалось, что у администратора промелькнула гримаска отвращения при виде коллеги.

«Не все в порядке в королевстве Датском!» — подумал Константин, и отправился за Аней.

— Что именно вас интересует? — спросила она.

— Я хотел бы посмотреть ваши номера. Мне нужно присмотреть хороший номер для нашего партнера из Америки… Понимаете, он привык к хорошему сервису.

Аня понимающе улыбнулась.

— Пойдемте, я покажу вам отличный номер. У нас здесь часто останавливается один важный американский бизнесмен. (Сердце Константина сильно забилось). Номер уже забронирован. Но у нас таких несколько. И потом… Он скоро приезжает, а ваш…

— А наш еще не скоро, — подхватил Константин. — Так что мы, в принципе, можем вселиться в тот же самый номер.

— Хорошо, пойдемте со мной.

Они поднялись к лифту. Лифт хоть был и не новой конструкции, но зато неплохо отделан внутри. На полу лежал толстый пушистый ковер, а все стены закрыты зеркалами.

— Вы знаете, — сказал Константин с придыханием, глядя в зеркало, — мы вместе выглядим такой шикарной парой.

Аня прыснула:

— Молодой человек! Мы будем заниматься делом, или комплименты отпускать?

Молодой человек склонил голову в шутливом поклоне:

— Я постараюсь совместить и то, и другое.

Они вышли на четвертом этаже, прошли прямо, повернули направо, и оказались перед номером 403. Аня достала ключи, открыла дверь, и пропустила Константина вперед.

Он прошел, остановился в дверях, и окинул номер пристальным и цепким взглядом.

Слева стояла так называемая «стенка», в которой нашли себе место и большой телевизор, и красивая фарфоровая и хрустальная посуда, и две косившие под китайские, вазы. Но, видимо пока, без цветов.

Прямо под подоконником расположился журнальный столик из небьющегося стекла. На нем стоял кофейный сервиз на шесть персон. У правой стены находился мягкий кожаный диван темно-коричневого цвета, и два кожаных кресла той же расцветки. На полу лежал толстый ковер, заглушавший шаги.

Справа была дверь в соседнюю комнату. Константин молча подошел к ней, открыл, и осмотрел второе помещение.

Там стояли две односпальные кровати, между ними — резная деревянная тумбочка, а перед кроватями — на тумбе из темного дерева — еще один телевизор.

Из этой комнаты еще одна дверь вела в ванную и туалет. Перед ними — в небольшом предбаннике, располагался холодильник. Константин открыл его, но внутри было пусто.