Мой знакомый призрак

21

Включив телефон, Клидеро стал ждать, пока загорится экран и произойдет поиск сети. Ничего не получилось, и Рик, которого недавняя атака призрака лишила остатков инициативности, недоуменно уставился на сотовый, затем в безмолвном отчаянии – на меня.

– Ну, мать твою, дай сюда! – рявкнул я.

Проблема стара как мир: разрядился аккумулятор. Беззвучно выругавшись, я перебрал в уме несколько никуда не годных идей, а потом… Потом в порыве вдохновения достал из нагрудного кармана, другой сотовый. Тот самый, что позаимствовал у Арнольда, нейтрализован его в туалете «Вольного коня».

– Вот, попробуй этот.

Дрожащие пальцы Клидеро забарабанили но клавишам; номер удалось набрать лишь с третьей попытки. Затем мы оба ждали, прислушиваясь к звукам эфирной пустоты, пока сигнал проделывал путь в киберпространстве. Я прильнул к виску Рика: нельзя пропустить ни звука! Да и разве можно ему доверять: без второго пилота он вряд ли справите» со стратегически важным заданием. Перед моим мысленным взглядом предстал телефон, разрывающийся в фойе «Розового поцелуя», и Ласка-Арнольд, готовый взять трубку.

– Алло!

– Это Рик Клидеро. Хочу поговорить с мистером Дамджоном. – Повисла многозначительная плут, и Рпкдобавил: – Речь о Касторе.

– Не кладите трубку, – пробормотал Арнольд.

Клидеро поставили на удержание: Дамджон вообще никому не отвечает сразу, а мелкой сошке вроде Рика – тем более. Пауза затянулась, и я подумал: вдруг Ласка не может найти шефа? Вероятно, Лукаш где-то в другом месте.

Примерно через минуту мы все-таки услышали голос Арнольда:

– Он на лодке, – заявил он с легким раздражением, будто получил на орехи за то, что осмелился нарушить покой босса. – Тебе велено перезвонить прямо туда. – Ласка продиктовал номер, и Рик сделал вид, что записывает, а на самом деле мы оба постарались его запомнить. Пальцы Клидеро снова запорхали по выдвижной клавиатуре, подрожали так сильно, что нужная комбинация цифр получилась далско не сразу. В трубке послышались длинные гудки, которые продолжались чуть ли не вечно, а затем, наконец, щелчок.

– Клидеро? – произнес голос Дамджона. – Мистер Дамджон, сэр, нам нужно срочно поговорить! Я не знаю, что делать! Что же мне делать? – Нужно признать, паника в голосе Рика казалась вполне естественной, – вероятно, потому, что он ее на самом деле испытывал. Безотчетный, близкий к животному страх не изобразишь.

– Успокойся, – коротко ответил Лукаш. – Тебе не следует даже пытаться меня найти, но, раз уж все-таки нашел, выкладывай, в чем проблема. Только, пожалуйста, без истерик.

Испуганный взгляд в мою сторону, и Клидеро тут же отвел глаза.

– Кастор! У меня только что был Кастор! На том конце провода воцарилась тишина.

– Зачем? Что ему известно? – наконец спросил Дамджон.

Я

– Ничего. Ему не известно ничего. Но он задает столько вопросов!

– О ком? Только о тебе или обо всех остальных?

– Не знаю! – Надрыв в голосе Рика прозвучал вполне естественно. – Слушайте, я так больше не могу! Меня обвиняют в убийстве, в гребаном убийстве! Мистер Дамджон, где Роза? Ей ведь известно, что я натворил, верно? Где она сейчас? Если побежит в полицию, мне конец! Не останется другого выхода, кроме как самому отправиться к копам и заявить, что это несчастный случай, потому что именно так все и было!

– Клидеро, убийство при попытке изнасилования несчастным случаем не считается, – с ледяным спокойствием отозвался Дамджон. – Даже если убийство сочтут непредумышленным, сядешь лет на двадцать и выйдешь в лучшем случае через десять. Вот что произойдет, если не сможешь удержать себя в руках! Роза никуда не побежит, и ты тоже.

Я покрутил указательным пальцем, мол, ближе к делу, и Рик кивнул, показывая, что все понял.

– Где она? – снова спросил Клидеро.

– Что?

– Где Роза? Мне нужно с ней поговорить.

– Тебе же объяснили: это невозможно. Голос Рика зазвучал чуть визгливее:

– Да, но это было до того, как Пила угораздило нанять своего специалиста по изгнанию нечисти! А кто отдувается? Я, вот кто! Ладно, пусть мне не стоит с ней общаться, но тогда хочу убедиться, что никто другой не сможет. Вы надежно ее упрятали? В смысле, девчонка фокусов не выкидывает? А то Кастор заявится в клуб и тогда…

– Роза со мной, – рявкнул Дамджон, – на лодке! Здесь она и останется, пока мы не разберемся с Кастором. Так когда он ушел?

– Минут десять назад или чуть раньше.

– Сказал, куда направляется?

20 22