Наемник

Глава двенадцатая

Проезжая границу Империи, я испытывал странные чувства. С одной стороны я вернулся, наконец-то домой, а с другой — мне понравилось путешествовать. Вернее мне понравилось то, что я нашел тех, кто относился ко мне как к равному. Сидя у костра и слушая истории, я думал о том, что делать дальше. Вернуться вместе со всеми в свою деревню и осесть там навсегда? Возможно, для эльфов это и было бы наилучшим выходом, но не для воинов. Они привыкли к свободной жизни, и оставаться на одном месте надолго не могли. Вампир тоже был довольно сомнительным домоседом. Вырвавшись из, знают только боги, сколько летнего заключения в своем клане, он постоянно старался участвовать во всем. От его деятельной натуры страдали все. Решив, что просто так путешествовать не стоит, он согнал часть воинов и эльфов с лошадей, и единорогов и заставил их бежать рядом с караваном. «Сильнее будут», — отмахивался он от просьб не издеваться. Вечером каждый получал свою порцию «стимулирующего» зелья, что вампир варил. Помимо отвратительного вкуса, за время пути у него появился еще и отвратительный запах. Его можно было не принимать, но для этого надо было выстоять против вампира три минуты. Смельчаков на такой поступок пока не находилось. Поэтому все старались выпить его одним глотком и быстро чем-нибудь заесть. Иначе могло и стошнить.

До столицы удалось добраться спокойно. Попрощавшись с нашими нанимателями, мы отправились в управу канцелярских дел Империи. Надо было сделать много покупок.

По дороге мы твердо решили, что показывать всех милорду герцогу не стоит. Если появится такая необходимость, то можно и показать, а пока нет надобности — то и знать ему не зачем.

Добравшись до управы, я, Кал`Атар, Кагазар, Турин и Сильвана отправились договариваться насчет приобретения земель.

— Благословение богов, — поздоровался Кагазар с чиновником. — Мы бы хотели приобрести небольшое количество земель на территории славной Империи Назог.

— И вам милость богов, уважаемые, — ответил чиновник. — И какие же земли вы бы хотели приобрести? Империя очень большая и выбор земель огромен.

— Не могли бы вы показать нам на карте, какие участки можно рассматривать и их примерную стоимость, — вмешался Турин.

Чиновник улыбнулся и пригласил нас всех следовать за ним. Пройдя в соседнюю комнату, мы увидели огромную карту Империи, висящую на стене. Подойдя к ней, чиновник начал рассказывать о том, кому какие земли принадлежат и какие участки есть на продажу. Оказалось, что на продажу выставлено не так уж и много земель. Большая часть из тех, что продавались, были либо болотами, либо мертвой землей.

— А земли рядом с герцогством Шургат на продажу есть? — решился я задать вопрос.

— Конечно, есть, — улыбнулся чиновник. — Вот посмотрите.

Обозначив на карте границы герцогства, он улыбнулся еще шире и продолжил

— К тому же, если вы решили приобрести эти земли, то я мог бы уступить их вам за довольно символическую плату.

— Это еще почему? — удивился гном.

— Видите ли, — помялся чиновник. — В эти земли нет дорог, там нет поселений, огромную часть занимают непригодные для выработки леса. Поэтому их стоимость довольно низка. Но зато они довольно велики, и на них вполне можно поставить замок, и даже организовать цепь крепостей на границе. Ну как?

— И………хммммм………сколько это стоит? — спросил гном. По сути, нам пытались продать бесполезные земли вдали от торговых путей и с кучей бесполезного леса.

— Все лишь семьдесят тысяч золотых империалов, — соловьем пропел чиновник.

— Сколько? — гном пошел пятнами. — Да ты нас тут за дураков держишь, уважаемый? Семьдесят тысяч за клочок бесполезных земель? Десять тысяч, вот самая подходящая цена.