Наемник

Глава пятая

— Ну как? Достала? — Иль приплясывала на месте от нетерпения и холода. Начался сезон холодов и, наконец-то они смогли выучить те заклинания, которые им были нужны для мести этому мальчишке.

— Не торопи меня. Думаешь это так просто? — отозвалась Кевира. — Я тебе не Дарк, что бы по стенкам ползать как таракан.

Однажды они увидели, как Дарк вылазит утром из окна и поразились тому, с какой легкостью он это сделал. Создавалось впечатление, что он просто спустился по стене и все. И вот теперь они пытались проделать обратное. Залезть в его комнату и установить под дверью ловушку с туманом внутри. Расчет был прост. Как только он откроет дверь — ловушка сработает и вся комната заполниться туманом, который потом осядет на его вещах и они отсыреют. Будет забавно посмотреть, как он будет все сушить и просидит в замке праздник середины сезона холодов.

— Может вам помочь, — послышался голос сзади.

Резко обернувшись, они обе увидели, стоящего внизу Дарка. Его улыбка говорила о том, что он тут стоит уже давно и скорее всего, решил просто прервать их мучения.

«Как из-под земли вылез» — подумала Илиниэль. «Да как у него это получается?»

— Нет, спасибо, — ответила она. — Мы тут просто решили воздухом подышать.

— Да, воздухом, — подтвердила сверху Кевира.

— Угу, — кивнул он. — А то, что вы дышите воздухом именно тут никак не связано с тем, что немного выше находится комната, в которой я живу?

— Конечно, нет, — в один голос заверили обе.

— Просто тут вид открывается отличный на весь двор, — добавила Иль. — А, кстати, что ты тут делаешь? Ведь ты должен заниматься с учителем?

Внезапно Кевира расхохоталась.

— Ты чего? — спросила Иль подругу.

— Да присмотрись к нему и все сама поймешь, — ответила та, все еще смеясь.

Взглянув на стоящего внизу мальчика Иль внезапно поняла, что так насмешило подругу. Это была иллюзия. Очень качественная надо отметить.

— Ладно, — сказала Кевира отсмеявшись. — Спускаемся. Надо получше продумать шутку, а то мы становимся предсказуемыми.

— Согласнаааааа……- руки внезапно соскользнули и Иль полетела вниз. Высота хоть и была небольшой, но, даже упав с такой высоты, можно сломать себе шею. «Интересно, а мне будет больно или я сразу потеряю сознание? И ведь правду говорят, что когда тебе грозит смерть, то не чувствуешь время совсем. Вот, кажется, уже должна была упасть, а ведь нет. Все еще лечу». Внезапно рядом с ней кто-то приземлился. От неожиданности она резко дернулась и, наконец, упала на землю. Но не с нескольких метров, а сантиметров с десяти. Несильно ударившись об землю, она села и принялась потирать ушиб.

— С тобой все в порядке? — подбежала к ней Кевира. — Как ты?

— Все нормально…..кажется, — ответила она. — А что произошло?

— Ты начала падать, а потом остановилась и плавно опустилась и зависла над землей.

— Да уж. Может у меня проснулся дар левитации? — усмехнулась она.

— Вообще то, это я поставил тут воздушную линзу, — неожиданно ответила им иллюзия. Как раз на тот случай если кто-то из вас сорвется и упадет.

— Ого. А он молодец. У меня пока такие вещи не получаются, — проговорила с удивлением Иль.

— Точно. Надо срочно догонять его, — согласилась Кевира.

— Начните, хотя бы, с благодарности, — произнесла иллюзия и истаяла в вечернем морозном воздухе.

Посидев немного на земле Иль внезапно почувствовала укол совести. Ведь по сути, что он ей сделал? Ничего. Она просто включилась в игру и теперь получила по носу. Он занимается магией несколько декад, а она училась несколько лет и все равно он, оказывается, знает все лучше нее.