Наемник

Глава шестая

«Очень холодно» — пришла мне в голову первая мысль. Последнее, что осталось в памяти — это вспышка света и потом провал. «Надо встать, а то совсем замерзну» — решение были довольно простое, но вот только выполнить его оказалось сложнее. При попытке пошевелиться пришло понимание, что, скорее всего, я связан. Однако, открыв глаза, я понял, что не связан, а просто запутался в ветках дерева. Выпутаться и при этом не упасть мне удалось только спустя примерно час. Осторожно присев на ветку я осмотрел себя истинным зрением. «Вроде ничего не сломано. Пара синяков и все. Легко отделался» — пришла в мою голову мысль. «Ладно. Надо немного прийти в себя и узнать, что же со мной произошло. И главное — куда я попал». То, что это не Империя, я понял сразу. Не могло быть в Империи в середине сезона холодов так тепло. Вокруг конечно лежал снег, но мороза не ощущалось. Температура была примерно как в сезон дождей. Это было странным. Обычно в это время бывали самые лютые морозы.

«В принципе то, что тут не холодно — уже хорошо. Наверное, это знак богов, что все будет в порядке» — решил я. «Хотя как я тут оказался, вот в чем вопрос?». Верить в то, что меня просто вытащили из замка и выкинули куда подальше, я не хотел. Да и сколько пришлось бы тащить меня, что бы так далеко закинуть?

Немного передохнув, решил обследовать местность, где я оказался. «Если по близости есть разумные, то это уже хорошо. Можно будет узнать, куда меня занесло», — проносились мысли в голове, пока я лез повыше на дерево, что бы осмотреться.

— Да что б вас всех!!! — воскликнул я, добравшись до верхушки и осмотревшись вокруг. Вокруг, на сколько, хватало глаз, расстилался лес. Вдалеке на севере виднелись пики гор покрытие снегом. О таких местах я даже не читал никогда. Если тут и жили разумные, то искать их можно было до скончания мира.

«Ладно. Без паники», — повторял я, огладываясь вокруг. «Надо думать положительно. Главное, что я жив и цел. Остальное ерунда. Постепенно выберусь», — решив, таким образом, главный вопрос, я немного успокоился. Спустившись, произвел ревизию того, что было у меня в наличии.

«Одежда легкая, нож охотничий (заменял мне меч благородного), книга по созданию големов». В кармане было несколько сухарей, которые тут же были употреблены. «Не густо, но зато и не все так плохо как могло бы быть. Первым делом надо обеспечить себя кровом на ночь и желательно ужином», — решил я.

С кровом все было просто. Разгреб снег на земле и натаскал лапника. Получилась неплохая лежанка. Подумав, добавил еще несколько лап, что бы можно было укрываться. Наломанный сушняк сложил в кучу побольше, рядом с лежанкой и принялся за костер. Использовав руну огня мне удалось запалить небольшой огонек и аккуратно подкладывая в него веточки разжечь нормальный костер. Кинув в него несколько толстых веток, я отправился на охоту. За несколько часов до заката мне удалось поймать только пару тощих птах, которые и стали моим ужином. Сдвинув костер в сторону, и переложив лапник на теплую землю, я устроился спать. Ночью несколько раз просыпался от холода и добавлял сухие ветки в костер, что бы тот не погас окончательно.

Утром, умывшись снегом, принялся разминать онемевшее за ночь тело. Разогнав кровь по венам, вновь отправился на охоту. По пути обдумывая, что делать дальше. Идти в неизвестном направлении было равносильно самоубийству. Оставаться на месте — нет смысла. Но делать, что-то надо было. И тут мне в голову пришла гениальная мысль.

«А ведь можно не топать самому, а ехать на големе. Сделать его из снега и собрав немного припасов отправляться в путь. Наложу ему на спину лапника и смогу спокойно путешествовать, останавливаясь только для сна. Да. Именно так и поступлю». Улыбнувшись хорошей идеи, я отправился дальше выслеживать свой ужин.