Норы аспидов

Глава 14 Внешний девайс

Решетки, опять решетки! Почему в этом мокром городе так любят этот тип конструкций? И как водится она в мокрой среде обильно украшена раковинами, лохмами водорослей, шипами кораллов. Разумеется эти украшения не прибавляют ей гладкости, а моему заду целостности. Повернулся другим боком, там надо царапины освежить. Если бы мне хоть драны балахон подстелить, так ж не ничего, только ошейник опостылевший в конец.

Хмм местные то балахоны не жалуют, щеголяют в обтягивающих тела пленках, обмотаны разнообразной сбруей. И не удивительно, ведь они то большей частью не на воздухе а в воде проживают. За водяной стеной проплыл очередной местный житель. Длинный, украшенный сильным хвостом, на коротких лапах привязаны складные ласты. Тремя руками старательно топит какое то бревно, старается. Тут подплыл из глубины второй, приплюснутый, уплощенный весь стремительный пронзающий толщу воды, и ласты у него уже не привязные, а свои. Глубинник. Второй с усилием прицепил к концу бревна камень на тросе и с грузом дело пошло быстрее. Через пару секунд они скрылись в синеватой мути. Опять скучно.

Фрсс- пссс.

Поднял голову. Мешок уже на протяжении пяти часов снабжавший меня воздухом очередной раз раздулся, и выпустил через «анус» порцию кислорода. Мешок был привязан к решетчатому же потолку, в отверстиях которого свешивались пузыри воды. Невидимая мембрана, удерживала воду не давая залить помещение. Я конечно когда попал сюда всунул палец из любопытства, после чего был вынужден в течение получаса сидеть прижавшись ртом к «анусу» кислородного мешка. Пришли конечно тюремщики и наладили гидроизоляцию, но как же унизительно ждать очередного вздоха, из задницы.

Посему я уже не пытался делать дыры ни в стенах, ни в потолке, а слой воды в пол локтя на полу можно перетерпеть.

Темница, а точнее «водница» от предыдущей отличалась, пожалуй больше всего тем что об заключенных заботились, обед по расписанию, регулярно рассматривали, разве что на допросы не водят. Да и тюфячок бы не помешал. Я уж «лягуху» махал по полу руками водил, раны показывал а он зараза только уровень воды поднял. Теперь уже не ляжешь, точно захлебнешься.

Однако подумать только, вчера утром я еле вылез из одной темницы, прожил на свободе не более пары часов, и снова в темницу загремел. И как назло обе мокрые

Ей богу как в прочитанной некогда книжке, когда местные из любви к воде свои города водой залили, и в комнатах вода и на улицах. А к ним тогда землянин прилетел, или захомутали его, не помню. Так он там тоже стоя спали. Вот и я молчу, а то земноводный страж еще уровень поднимет!

В темной мути воды за стеной высились странные конструкции, некоторые блестящие, а некоторые такие заржавленные как и моя камера. Сверху вниз протягивались цепочки тросов, с перекладинами. Концы перекладин ярко светились уютным желто-зеленым свечением, ряды таких тросов виднелись и в глубине. Это как я понимаю уличное освещение. А вот то что здесь служит домами можно назвать только с большой натяжкой. Это связки клеток привязанные к массивным уродливым каменным столбам. Подножия столбов и их вершины мне не видны, теряются в толще воды. Сами клетки самой разнообразной формы, помечены яркими метками, и большей частью пусты.

Сейчас постепенно темнеет, свет струящийся сверху, постепенно угасает, а огни на «столбах» разгораются ярче. Может наконец закончится это канитель и вытащат меня куда ни будь?

За пеленой воды стало заметно какое то мельтешение. Я пригляделся, в лабиринте странных конструкций, и как стало ясно местных учреждений, проявилась процессия. Несколько удлиненных тел массивных с мощными ластами, тащили фонари. Вокруг них увивалась стайка хлопов, можно уже точно сказать псинок. За ними плыла клеткообразная конструкция поддерживаемая в воде магическим сиянием. За клеткой плыло еще пара субъектов уже не столь ловких. В тот же момент моя камера стала расширятся, стрежни со скрипом выдвигались, фонарик в водяной пелене разгорелся ярче, уровень воды несколько упал. Клеткообразная конструкция вплотную придвинулась к водяной стенке камеры. Ага вот и комфорт, появился сплетенный из воды и стальных прутьев стол, стул. И пожалуй скамья подсудимых, а как ещё это обозвать табурет обведенным заборчиком?

Наконец мной займутся, все таки хоть какое разнообразие.

Сквозь водяную стену без всяких повреждений её то ли вплыли толи вошли пара передних с парой хлопиков на поводке. Массивные тела напоминающие китообразных, широкие плавники, которых есть пара отростков выполняющих роль пальцев. Явно они не чувствовали себя на воздухе неудобно. Переваливались, с бока на бок, кое как умостились за столом. Что касается их песиков, то они лишь немного по извивались на полу а затем выскользнули прочь.

Затем вошли еще пара субьектов, это те что плыли сзади придерживаясь за клетку. Эти носили на конечностях ласты, ремни сбрую прижимали к бокам сумки из плотной кожи, в руках держали какие то раскладные копья. Но имели они и крипты которые немедленно достали из чехликов. Наконец отворилась и клетка, из нее вышел воин в уже знакомой мне тигрового окраса броне, и тот кого я ожидал видеть менее всего.

Господин начальник службы интересов Фанкл Веерна, собственной персоной. Я признаться так и сел на заготовленное мне место. Господин Веерна был облачен в знакомою мне форму служителей Маарверна, с элементами тигрового дизайна. Признаться меня подмывало плюнуть ему в харю, однако далеко не дострелю. Потом меня вновь стало раздирать любопытство.