Паладины звездной империи. Ч. 1 - Оковы для медведя

Глава первая Славия и славийцы

Семь лет пролетели, как один день. Не успел Максим Первенцев толком насладиться миром, тишиной и покоем новой жизни, как наступил двенадцать тысяч пятьсот двадцатый год Эры Звёздного Союза. Заканчивалось первое двенадцатимесячное полугодие ноль седьмого года Эры Свободы на Славии, а также две тысячи семидесятый год от Рождества Христова на Земле. Уже только поэтому о полном мире можно было надолго забыть, хотя, конечно, открытой войны точно не будет. Впрочем, понятия покой и тишина тоже ведь были весьма относительными, не тот народ славийцы, чтобы почёсывать пузо лёжа на печи. Зато это были годы мира и созидания, причём созидания практически непрерывного и бурного.

Прошло всего лишь двенадцать с половиной лет с тех пор, как звездолёт-разведчик «Адмирал Крузенштерн» долетел до Славии, а планету стало буквально не узнать. Большая стройка закончилась уже через четыре года. За это время были построены не только все запланированные города, но и сотни новых, так как к славийцам присоединилось свыше полумиллиарда людей вида Homo Sapiens, по сути главенствующего в Мауране, но только своей численностью, которые прибыли из семидесяти шести миров. Все они были близки славийцам не только по своему внешнему виду. Их манил к себе сам дух Славии, населенной людьми порывистыми, смелыми и гордыми, нетерпеливыми и пытливыми. Им было душно и скучно в своих тепличных мирах, где на каждую инициативу существовало два десятка инструкций, сводящихся к запрету, а они хотели добиться успеха немедленно.

Народы Славии, даже казалось бы самые малые, поглотили их потому, что имели яркие и незабываемые национальные традиции, а потому могли увлечь кого угодно. Каждый из людей, прилетевших на Славию в основном в одиночку, который у себя дома прослыл не то что чудаком, но и подчас сумасшедшим, попутешествовав по этой огромной планете находил именно то, о чём мечтал. Вот кто бы мог подумать, что тевтонский дух окажется таким востребованным в Мауране? А кто отважился бы заявить, что башкирские лучники станут в глазах очень многих людей, забывших о том, что такое скакать верхом на каком-то животном и стрелять из лука, настоящими героями?

Люди, привыкшие жить в огромных домах, в которых не требовалось даже снимать с себя штаны, роботизированный гардероб сам это за тебя сделает, чуть ли не со слезами на глазах въезжали в роскошные коттеджи с приусадебными участками, на которых их учили разбивать грядки и ухаживать за плодовыми деревьями. Да, в доме каждого славийца было два, три робота, помощника по хозяйству и все они имели не просто искусственный интеллект, но и быстро становились твоими друзьями, не делая при этом для тебя всей работы. И как всегда природа помогла славийцам, так как девушек среди них было на пятнадцать процентов больше, чем юношей, а потому мужчинам-переселенцам не составляло особого труда найти себе пару.

Славия не была тепличным миром. Тут если ветер подул, то бросай всё и закрывай силовым щитом сады, а ещё лучше ставь на пути урагана метеорологический крейсер, иначе быть беде. Повышенная сила тяжести тоже была неприятной спутницей жизни, но тех, кто решил стать славийцем во что бы то ни стало, это не пугало. Как не пугало их и то, что первые два славийских года они не пройдут через процедуру пси-стартинга и вот почему. Это началось ещё с первых кассамцев, которые захотели навсегда перебраться на Славию и стать славийцами. Учёные-псионики, занимавшиеся антропологией и, чего уж греха таить, евгеникой, очень быстро выяснили, что даже сравнительно «молодые» кассамцы ушли от землян довольно далеко вперёд по эволюционной лестнице. Имея огромное интеллектуальное преимущество, о котором ещё говорили во весь голос в Мауране, перед любым другим звёздным народом, они быстро нашли способ, как подобрать любому «продвинутому» человеку донора, и, изготовив из его крови особую «генетическую сыворотку», развернуть процесс вспять и сделать пациента более «древним» биологическим существом.

А вот информация об этом открытии была широко распространена в прессе и на публикации и телепередачи об этом президент Первенцев не пожалел огромных денег. Славия заявила на всю Маурану, что у каждого человека, относящегося к биологическому виду Homo Sapiens имеется реальный шанс не просто стать славийцем, а вдобавок ко всему псиоником. Те кассамцы, которые когда-то были несколько обиженными, что их не провели через пси-стартинг, как только им объяснили, что если они пойдут на процедуру генетической биорегрессии, то всего через два славийских года, при условии больших физических нагрузок они с гарантией станут псиониками, то есть существами совершенно нового биологического вида Homo Psio-Sapiens.

Именно поэтому пятьсот сорок два миллиона людей, которые чувствовали в себе потребность в куда более активных действиях, чем это было предписано им нормами жизни на их планетах, прилетели на Славию в первые же три с половиной года. После этого поток психов, как их называли, иссяк. Теперь все они мало того, что стали псиониками, так ещё и заделались даже большими славийцами, чем те, кто улетел с Земли. Впрочем, во время работы на стройке или на производстве не они одни, но и натуральные, стопроцентные славийцы тоже бросались на помощь роботам, если видели, что их ноша слишком уж тяжела. А ещё за эти годы число славийцев увеличилось естественным путём на три миллиарда двести семь миллионов человек. В каждой семье насчитывалось уже по девять, десять детей и никто даже и не думал останавливаться. Вся Славия превратилась в огромный детский сад и тоже не без научного обоснования.