Письмо из будущего

Глава 18

Первое, что я увидел, когда пришел в себя — это яркий, режущий глаза, свет. Я хотел прикрыть глаза ладонью, но почувствовал сильную тяжесть в руке.

Мне едва удалось повернуть голову набок. В шее что-то хрустнуло. Мышцы болели страшно.

В глазах стояла мутная пленка. Поморгав некоторое время, мне удалось от нее избавиться.

Рядом с койкой, на которой я лежал, стоял какой-то аппарат, провода которого были прикреплены к моей руке. Должно быть, это система жизнеобеспечения. Я лежал в белой комнате один. И больше никого. Окно выходило на улицу. Солнца не было. Все небо заволокло густыми тучами. Тем не менее, свет с улицы казался ослепляющим.

В нос ударил запах дезинфицирующих средств.

Я в больнице.

Мне хотелось снова закрыть глаза и забыться. Но мысль о том, каким образом я здесь оказался, и что вообще со мной случилось, не давала мне это сделать. У меня было какое-то пограничное состояние между сном и бодрствованием.

О том, чтобы встать, не могло быть и речи. При малейшем движении, мышцы всего тела начинали болеть, а кости — трещать. Большая часть тела онемела. Такое впечатление, что я пролежал тут очень долго. Кроме того, я чувствовал ужасную слабость и тяжесть во всем теле.

Я пролежал так довольно долго, борясь с подступающим сном, пока ко мне не заглянула медсестра. Это была очень милая на вид девушка лет восемнадцати.

У меня появилось чувство, что мы с ней знакомы. Где-то мы с ней встречались.

Лицо девушки выражало приятное удивление. Она была рада, что я пришел в себя. Но это еще не говорило о том, что мы с ней знакомы.

Увидь я ее сразу же, как только открыл глаза, наверное, принял бы ее за ангела. Так она была прекрасна.

Глаза мои медленно закрывались. Больше я не мог себя сдерживать. Сон одолевал меня. Мои веки стали в сто раз тяжелее. Я проваливался в забытье. Последнее, что я услышал, это радостный крик девушки:

— Хамзатов проснулся!

После моего следующего пробуждения, я увидел сидящую на стуле рядом с кроватью свою мать. Увидев, что я проснулся, она не смогла сдержать слез. Я открыл рот, чтобы произнести успокоительную речь. Мое горло, казалось, сдавила невидимая рука. Во рту все пересохло. Мать, словно поняв, что мне нужно, взяла бутылку с водой, налила в стакан и поднесла к моим губам. Я жадно осушил весь стакан.

Утолив жажду, я почувствовал прилив сил. Но не настолько, чтобы опять пробовать встать.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Нигде ничего не болит?

— Нет, — услышал я собственный охрипший голос. — Чувствую слабость. А так все нормально.

Говорил я медленно. Каждое слово мне давалось с трудом.

— Голова не кружится?

— Нет.

— Мы вчера с отцом приехали сразу, как только узнали, что ты вышел из комы. Врач сказал, что через некоторое время ты снова можешь прийти в себя. Отец вскоре уехал, а я осталась ночевать. Всю ночь не спала. Все боялась, что ты больше не проснешься.

Оно и было видно. У нее под глазами появились круги.

— Сколько я лежал? — спросил я.

Мать задумалась.

— Чуть больше месяца, — наконец ответила она.

— Месяца? А что произошло? Почему я в больнице?

— Ты был на работе. Мне позвонили и сказали, что ты попал в больницу из-за внутримозгового кровоизлияния.

Я задумался.

Был на работе…. На какой работе? Где я работаю? В данный момент я помнил только то, что сидящая рядом женщина — моя мать. Я даже собственное имя не сразу вспомнил.

— Врачи до сих пор не могут дать точного ответа, — продолжала мать. — Сначала причиной считали наркотики, но в крови наркотических веществ не обнаружили. Они предполагают, что это связано с каким-то эмоциональным или физическим перенапряжением. Хотя кровоизлияние в мозг в молодом возрасте встречается редко. Я им рассказала, как у тебя в детстве появлялась частичная потеря памяти. Спрашиваю, может ли это быть как-то связано. Они стали мне что-то объяснять, я так и не поняла ничего.

Наконец, я начал кое-что вспоминать. В частности, о своих путешествиях во времени.

Что было до того, как я оказался здесь?

Я стал воспроизводить в голове последовательность последних событий.

Вечером я остался в кафе, попрощавшись с друзьями, и решил выпить. Я перебрал, не дошел до машины и…

Меня похитили. Какой-то психопат выпытывал у меня информацию о будущих событиях. Я пытался его обмануть и отправиться в прошлое, но он сделал мне какой-то укол и у меня развязался язык. Я рассказал ему все о путешествиях во времени. Когда я закончил, он кому-то позвонил. Пришли люди в костюмах, сделали мне еще один укол, после чего я уснул.

Все. Больше я ничего не помнил.

— А кто тебе позвонил? — спросил я.

— Да какая разница?

— Это важно. Кто звонил?

— Муслим звонил.

Тут я опешил.

— Какой Муслим?

— Как какой? Друг твой.

— В смысле который по соседству живет?

— Ну да.

Если память мне не изменяет, с Муслимом в этом мире я не был знаком. Тогда откуда он взялся?

— Мама, скажи, кто у нас президент?

Мать взглянула на меня как на сумасшедшего.

— Алханов. А что?

— Какой Алханов?