Посетители

41. Миннеаполис

Телефон зазвонил, когда Кэт входила в квартиру.

Она взяла трубку.

— Джерри, это ты? Ты чем-то расстроен или волнуешься? Я не могу понять. Что случилось?

— Я пытался связаться с тобой, — сказал он. — Звонил к тебе домой и в редакцию. Мне сказали, что ты еще в Одинокой Сосне, но когда позвонил туда, ответили, что ты уже уехала.

— Я только что из аэропорта, — сказала Кэт. — Ты в городе? Что-то тебя плохо слышно, какие-то помехи.

— Я в Айове. Местечко называется Дикс Лендинг. Это на Миссисипи, в районе под названием Виннишикская пойма. Ты представляешь, где это?

— Дикс Лендинг? Нет, никогда не слышала. Виннишик смутно представляю. Но что тебя могло занести…

— Кэт, я ездил на ту ферму в Айове. Я разговаривал со Сто Первым. Он снова брал меня внутрь.

— Он тебя вспомнил?

— Да, я так думаю. Собственно, это нельзя назвать разговором. Он мне показывал. И я предполагаю, что это очень важно. Но я еще не решил — для нас или для Сто Первого.

— Причем же здесь Дикс Лендинг? И Виннишик?

— Пришелец объяснил мне местонахождение, показал его. Я не знаю, зачем. Здесь есть остров под названием Гусиный. На нем три пришельца. Но почему это важно, не знаю. Я только знаю, что важно. Так мне внушил Сто Первый. Я должен отправиться туда и хочу, чтобы ты поехала со мной. Если это что-то значительное, ты первой должна быть в курсе. Ты ведь была первой с самого начала этой истории с пришельцами.

— Отлично, — согласилась Кэт. — Выезжаю немедленно. Дай мне координаты. Как добраться до этого Дикс Лендинга? Я буду там через несколько часов.