Приносящий Дары

Глава 10 Эскадрон целителей летучих

Из дворца князя Эршулана, показавшего себя первостатейным торговцем, я вылетел, как ошпаренный, получив ответ на всего один вопрос — как же так, ведь святой Сингураш вроде бы запретил убивать лартарию великолепную? Ответ был предельно прост:

— Валера-жос, нельзя убивать луковицу, ребёнка лартарии, хотя это просто бешеная бестия. А с самим деревом можно и не церемониться. Мы выращиваем алварии и лартарии уже полторы с лишним тысячи лет и потому с лёгкостью можем заставить любую плантацию высохнуть на корню всего за сутки. Лет через тридцать, если не раньше, ваши учёные всё же нашли чем нас удивить, алварии смогут выращивать во всех мирах, а потому нам нужно поскорее сорвать свой куш, пока есть такая возможность. В моём княжестве есть сто девятнадцать таких плодоносящих плантаций, на которых уже послезавтра будут высажены алварии, а кроме того в саду каждого дома можно будет вырастить по три, четыре этих растения. Поэтому постарайся напечатать как можно больше денег, друг мой.

В тот момент у меня в обоих КОПСах находилось двадцать три тысячи семьсот сорок контейнеров на пятьсот тонн каждый, а всего я мог вместить в них сто тысяч этих трансформирующихся сундуков, изготовленных чуть ли не из живого металла и при этом в них ещё осталось бы место много для чего. Тысяча двести тринадцать контейнеров были заполнены всяческим барахлом не пойми где взятым и на что годящимся. Поэтому, заполнив луковицами лартарий всего двадцать контейнеров, я призвал всех учёных-землян, которые петрили в том, как их нужно выращивать, в том числе деда Веню с Машеньками, и на пятой передаче рванул на Тернир не смотря на то, что в столице было за полночь и там все дрыхли. Сыграв там побудку, я принялся немедленно вытряхивать из контейнеров всё барахло, одновременно делая накачку президенту Такеманку и его штабу. Она заключалась в следующем — срочно собрать весь металлолом, но не тащить его поближе к складу, а собирать в огромные кучи в разных местах на планете. Так тернирийцы могли куда быстрее обеспечить меня металлом. Он мне требовался для изготовления контейнеров и не их одних.

Металл я, разумеется, хотя он и был отравлен радиацией и какой-то жутко ядовитой органикой, за галактические рубли по весьма высокой цене. Мы привезли с собой плоды лартарии и сразу же выяснилось, что они решают практически все жизненно важные проблемы тернирийцев, поскольку спектр их использования был просто невероятно широк. Если, конечно, подойти ко всему с выдумкой. Высаживать их начали в тот же день, но я к тому моменту уже был на Нейдии, куда отволок первые сорок две тысячи кастрированных драгенарий, а также два контейнера луковиц лартарии великолепной и тонны полторы их плодов. Драгенарий я сгрузил прямо в громадный, столичный пруд-отстойник, полный дерьма и вонючего ила. Мои ракушки в последние годы сидели на голодном пайке и несказанно обрадовались такой неслыханно щедрой хавке. Они не только слопали в три дня всё дерьмо, но и высосали до бетона весь ил, заполнив отстойник кристально чистой водой. Президент Лерсунг на радостях даже сплясал на краю отстойника какой-то народный нейдийский танец.

Ну, что же, я прекрасно его понимал. Покупая у меня каждую драгенарию всего за десять миллионов рублей, он тут же продавал её за двадцать пять, причём покупали их у него одни только промышленники, мэры городов и губернаторы провинций. Когда я сказал Тейраду Малвиару, что хочу купить у него двести пятьдесят флайеров президентского класса по цене двести миллионов галактических рублей за штуку, тот чуть не разрыдался от счастья, ведь их себестоимость была всего каких-то девяносто пять миллионов луардов, которые было решено менять на рубли по курсу один к одному. Получить заказ на сорок миллиардов, означало ничто иное, как стать лидером местного бизнеса. Загрузив в КОПСы пятьдесят тысяч тонн самых разнообразных пластиков, причём большая часть из них была откровенным вторсырьём, и, включив печатный станок, я тут же «отстегнул» Тею десять миллиардов наликом в качестве аванса. После этого мне уже не составило особого труда забить три тысячи контейнеров такими товарами, которые могли бы быть проданы на Земле, а также прикупить две тонны технического золота высокой чистоты в слитках.

С Нейдии я рванул на Землю и выгрузил там всё, что купил для родной планеты вместе с пятью тысячами андроидов, с которыми с тех пор не расстаюсь только потому, что все они стали моими друзьями. Это потом нейдийские андроиды стали наводить приметную окраску на своих физиономиях, чтобы выдавать себя за искинов, созданных на нашей планете. Мне уже подогнали табун лошадей в три тысячи голов и четыре с лишним тысячи собак, но чтобы их забрать в малый КОПС, мне пришлось совершить около десятка вылазок в разные города и даже страны. Когда же я заскочил в Ребалах, чтобы передать Эршулану лошадей и собак, в этом городе уже дым стоял коромыслом. В гости к князю пожаловали чуть ли не все князья этой планеты, но вели себя очень пристойно. То есть выстроились в живую очередь и даже безропотно продали ему остров Леверат. Теперь я мог спокойно построить там ещё больший склад, чем на Тернире, а потому приказал всем роботам собраться на нём и ждать меня через пять дней. На всей Алварии тем шла уборка розовых и красных плодов.