Приносящий Дары

Глава 9 Любовь приходит и уходит, но если взялся за гуж, то не ной

Оставив Сантию развлекать императора или наоборот, я покинул летающий дворец тотчас, как мы обо всём договорились. Но если без дураков, там и договариваться было не о чем, ведь Рестия находилась почти в такой же ситуации, как и Тернир. Рестийцы ничего не могли поделать с драгенариями при всём своём желании, а потому моё появление на этой планете с известием, что отныне я буду развозить этих гигантских моллюсков по всем мирам галактики император воспринял как самую лучшую новость. Большой склад на этой планете мне было строить не из чего, но кое что Советник смог слепить, да и флайеров я притащил с собой немало. Как только КОПСы были подвешены над небольшим пустынным островом, находящегося посреди морского залива, воды в котором было по щиколотку, и увеличены до максимального размера, началась работа. Для этого даже не пришлось далеко лететь. Буквально в нескольких сотнях метров друг на друге лежало столько моллюсков, что таскать не перетаскать.

На этот раз я приказал андроидам тщательно следить за тем, чтобы раковины драгенарий были тщательно отчищены от всего, что к ним прилипло и работа началась. Рабочих рук вполне хватало, андроиды были буквально переполнены энтузиазмом, а оба КОПСа я ещё на Тернире заполнил пустыми контейнерами под самый потолок. Хотя драгенарии ещё не были кастрированы, я всё равно намеревался отнести на сожженную термоядерной войной планету их ровно столько, сколько поместится в контейнеры и потому приказал буквально утрамбовывать моллюсков в них. Учёным же я предложил взять флайеры дворцы и немного поразвлечься, то есть собрать как можно больше данных о Рестии и рестийцах, закачать всё на свои компьютеры, а потом сдать шерсть государству, то есть Советнику Саю. Сам я занялся тем же самым, но не в столице, а мотаясь по всей планете. Мне нужно было и самому посмотреть на то, что представляет из себя эта цивилизация, а она, как оказалось, имела свои заморочки.

Рестийцы, как выяснилось, были не такими уж милыми, как могло показаться на первый взгляд и всё потому, что чувствовали приближения конца света. Из-за этого некоторые из них стали поклоняться не так уж давно выдуманному божеству — Драгенару, то есть самой большой ракушке, стремящейся выпить всю воду и извести людей под корень, и делать ему человеческие жертвоприношения. Император Валгиар боролся с этими уродами, как мог, но они очень ловко маскировались под добропорядочных граждан. Действовали они очень жестоко, ночью похищали жертву, отвозили её на лодке подальше в море или озеро, убивали, а потом прокручивали труп через мясорубку и скармливали драгенариям, которым было всё равно что есть. Они с лёгкостью усваивали любую органику, даже древесные стружки и опилки, не говоря уже про бытовые отходы. Вот тут-то мне и пригодился Шапкин. Быстро объяснив императору, что мой берет умеет читать мысли людей, я предложил ему свою помощь и, маскируясь под рестийца, стал выслеживать фанатиков.

По моей наводке гвардейцы брали их за шкуру и тащили в тюрьму, где палачи быстро делали этих господ на голову короче. Вот такие вот дела. На Рестии мы пробыли сорок три дня и я за это время выследил почти пять тысяч убийц. В основном это были мужчины, но среди них встречались и женщины. К тому же мне удалось разузнать практически всё о их тайных знаках и я передал эту информацию гвардейцам. Вскоре с этим дьявольским культом было покончено, но начало этому положил всё-таки я и нисколько не жалею. Когда я снова встретился с Сантией, а всё то время, что мы находились на этой измученной драгенариями планете, я с ней не общался, девушка посмотрела на меня таким ненавидящим взглядом, что мне сделалось очень горько. Через несколько минут мы отправились на Тернир.

Неподалёку от Лобверна находилось большое и очень глубокое горное озеро, кратер здоровенного вулкана, заполненный водой. До войны это был самый фешенебельный курорт, так как вода в озере была слабоминерализованной и очень тёплой, а вокруг него шла гряда сглаженных гор, покрытых вечными снегами, с которых можно было съехать на лыжах или санях прямо в горячую, целебную воду. Вот в него-то я и вывалил весь наш улов. Тернирийцы примчались туда на своих флайерах повышенной защиты как раз в тот момент, когда Советник Сай только начал вытряхивать драгенарий из КОПСов. Их было так много, что мы засыпали ими озеро чуть ли не на две трети, из-за чего уровень воды повысился так сильно, что ещё немного и она потекла бы из вулкана наружу. Хотя диаметр кратера был немаленький, целых семнадцать километров, учёные быстро придумали, что им следует сделать. Они взяли и перекрыли озеро, вода в котором голубела на глазах, силовым куполом. В принципе там снова можно было устраивать курорт, что тернирийцы вскоре и сделали.