Ролевик: Мистик

Глава 12

Слой третий. Крайне обыкновенный и не внушающий особых опасений. Глэйр сумела легко и просто держаться того пути, которым последовал Рэнду-Механист. Просто, потому как тот действительно не имел желания скрыться. Осталось теперь самое важное и сложное – разговор. И проходить он будет здесь. В конце концов, должок за этой коллекцией ржавых инструментов есть, весьма существенный должок.

– Глэйр, ты можешь связаться с Рэнду?

– Конечно, дорогой, – подтвердила она мою гипотезу весьма приободрившимся голосом. Это хорошо, значит, отходит от ранения и просто от напряжения схватки. – Он сейчас открыт в обычном диапазоне, не скрывается. От нас.

Пока моя сексапильная спутница устанавливала канал связи, я вновь залюбовался ее внешним видом. Разумеется, порванное и залитое кровью платье было отправлено куда подальше и сменилось алым шелковым халатом, вполне уместным в домашней обстановке. Однако, учитывая недавнее ранение да и психологическую встряску, выглядела она замечательно. Адреналин явно действует на нее взбадривающе и возбуждающе. Во всех смыслах, что неудивительно. Ничего, родная моя, у тебя его отныне будет не просто много, а очень много. Есть у меня недостатки, но уж скучать по жизни я точно никому не позволял. И сейчас не позволю. Иначе ведь жить не столь интересно станет.

– Что вам надо? – голос Рэнду прорезал тишину, как меч доспех. – Я сейчас установлю оборону и буду у вас. Скоро…

Прежде, чем я успел хоть что-то сказать, связь оборвалась. Грубиян, однако, зато сам преложил то, к чему стремился и я сам.

– Какой-то он… покладистый. Непохоже на Рэнду-Механиста. Груб и вместе с тем не настаивает на своем, не вытягивает выгодные для себя условия. Почему?

– Ситуация у него скорбная. Как я понимаю, потрепали хорошо, Резаков перебили, Слизней тоже маловато осталось.

– Новых сделает.

– Не спорю, – согласился я. – Вот только нюансики есть. Человек, пусть и мистик высокого уровня, после такой встряски несколько по иному на вещи смотрит, более осторожно и подозрительно. Рэнду у нас волк-одиночка, но этот Шаг запомнится ему как очень неприятный. Возможно, у него раньше были ситуации и похуже. Но они были давно, я это совсем недавно случилось. Понимаешь, о чем я?

– Будет более покладистым, расскажет поболее?

– Не только и не столько. Он будет чувствовать себя не очень уверенно в одиночестве, вот в чем нюанс. Один бы он вряд ли отбился, сама понимаешь. Так что его подсознание, есть даже и не разум, оно будет стремиться искать союзников. Обложили его охотнички один раз, но опоздали. То есть вновь надо увеличивать уровень безопасности, опасаться встречи с Кромешниками и все в этом духе. Вот мы и сыграем на этой волне!

– Тень, ты вообще делаешь что-то без своих расчетов? Кажется, они у тебя на любой случай припасены.

– Кое-что… делаю.

– Не сейчас! – шлепнули меня по руке. Появится этот Механист еще не вовремя, это еще хуже будет.

Логично. Особенно для Глэйр… С трудом сдерживаю улыбку от этого ее протестующе разочарованного возгласа. Что же насчет планов моих многочисленных и многоходовых – это она как нельзя точненько подметила. Строго говоря, она и сама – часть плана, пусть я не намерен играть втемную, да и просто сильная симпатия к ней имеется, плавно переходящая в нечто большее. Да, знакомы всего ничего, зато насыщенность этого времени была более чем достаточна. Ну а если учесть этот бой, где пришлось сражаться рядом – это тоже очень многое для меня значит. Сражавшиеся рядом – возникает специфическое, редкое чувство, таким людям начинаешь по-особому верить.

– Он идет. Один, даже без сопровождения.

– Рад ну просто до чрезвычайности. Ты вот что, краса очей моих, сменила бы свой обворожительный халатик на нечто более подобающее. Рэнду хоть и проржавел большей своей частью, но не стоит его настолько ошарашивать. Не тот случай, да и вообще не стоит.

Девушка только усмехнулась, после чего я ощутил отданную команду одному из слуг. Ясно, ведь лень, она превыше всего. Понимаю, сам такой. Сейчас ей сюда доставят платье, иначе и быть не может.

Я же пока следил за Рэнду. Механист неспещной походкой направлялся ко входу в замок Глэйр, причем в своей относительно приличной ипостаси. Если бы со своими придатками в полный рост… тогда не факт, что в двери прошел бы. Наблюдая за человеком со стороны, тем более перед важной с ним встречей, можно кое-что выяснить о его психосостоянии. Этим я сейчас и занимался, и покамест мои первоначальные прогнозы подтверждались. Немного дергается, все еще под впечатлением неприятной ситуации. О, внешне почти не отражается, только так, на самой грани восприятия. Тем более, он пока еще не нацепил маску, в которой привык разговаривать. Знаю, все мы, что обладает умом и сообразительностью, в таких случаях берем абсолютно все эмоции и телодвижения под контроль. Иначе нельзя, в противном случае многое могут узнать о тебе, когда это не есть хорошо.

Наблюдаю за Рэнду, краем глаза успевая замечать, как прихорашивается Глэйр. Внешний вид для нее – величайшая святыня и тут она в своем праве. На да почти все уже и готово – может блистать во всей красе на любом приеме, а тут всего лишь Механист в гости по делу важному заглянуть изволит.