Ролевик: Мистик

Глава 6.

– Урд преувеличивает, ловили тебя довольно усердно, – постаралась погасить недовольство в зародыше Иххар. – Но сейчас добавились новые аспекты. Неизвестный человек, использующий черный Цвет, нечто другое, что также им как игла под кожу. Берегись.

Блеф или они действительно стараются предупредить Мерцающую? Если второе, то тут не гуманизм, всего лишь стремление разыграть собственную партию. А коли блеф? Просматривается ли в нем смысл? Вопросы, вечные вопросы с минимумом ответов.

Но лучше держать в уме наиболее неприятные варианты. Могут Корректоры подобраться близко, очень близко? Вполне… Известно ли им местонахождение Крио? Обычно нет, но если просочились слухи относительно ее пребывания на приеме у Шенка, то тогда все предстает в более мрачных тонах. Интенсивность охоты – она разная бывает. Порой цель могут долгое время убаюкивать, усыплять этакой неспешной, привычной моделью поведения. Потом же все резко меняется и сложно бывает вовремя среагировать на такое кардинальное изменение обстановки.

Так, и что это? Чувствую, что выставленный Шенком маскирующий, отвлекающий внимание гостей полог несколько… ослаб. Оборачиваюсь и вижу, что сквозь него прошел тот самый человек в красном. Кшатр! И я уверен, что его появление стало не слишком радостным сюрпризом для всех тут присутствующих. Или не для всех, но для большинства. Не пойму пока. Но что ему нужно? Впрочем, он сейчас сие наверняка обнародует, больно уж саркастическая ухмылка на губах и огонь разгорающейся злобы, что так и просится наружу.

– Как гость этого дома и как мистик Фрахталя, я требую Чистой Радуги…