Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Фрахталь. Отряд Корректоров.

Трое необычных для любого мира, за исключением Фрахталя, созданий сидели в просторном зале. Вернее, сидели двое, а один нарезал круги вокруг, явно не находя себе места. В этом человеке причудливо смешались плоть и сталь, человек и черты неприятного, отталкивающего инсектоида. Плоть от человека, железо от инсекта… А психика явно плохо среагировала на изменение внешнего вида.

Впрочем, это было постоянной проблемой многих Корректоров – имплантированные в тело придатки порой плохо влияли на характер, стабильность, да и вообще… Все имело как плюсы, так и минусы. Корректоры знали, чем приходится платить за дальнейшее увеличение способностей Механиста. Простой Механист мог обходиться со своими железными дополнениями тела довольно пофигистически, используя как дополнительных источник силы и только. Зато Корректоры как бы срастались с имплантами, они становились неотъемлемой частью их тел.

– Не мельтеши, Хург, – простонала худая девица, одетая в золотую сеть. – В глазах рябит, и стук от твоих подкованных копыт в ушах отдается. Сказано ждать, вот и жди нужного момента.

– А я что… Жду вот себе. Бегаю и жду, жду и бегаю. Чего мы вообще ждем, хотелось бы знать? Появимся раньше, да и скрутим кого приказано.

– Все вопросы к Гесту. В нашей тройке его старшим назначили.

– А я что? Вот возьму и спрошу!

Третий из присутствующий был менее заметен. Просто на первый взгляд человек, но со слишком массивными руками. Ближе к плечам они еще не вызывали недоумения, но скользя взглядом вниз, любой мало-мальски внимательный наблюдатель понимал, что тут явно какая-то хитрость. И верно… Отблескивающие металлом кисти могли за секунду сложиться в пару молотов, которыми столь удобно устраивать большой погром как просто, так и на уровне мистического воздействия. Это и был тот самый Гест, старший в сей небольшой и не шибко дружной компании.

– Хург, ты думай больше и бегай меньше. Ты же вместе с нами был у Яргра. Кромешник умен, хочет получить много, ничего не упустить. Мы кого хотим получить?

– Чужака из-за грани. Наверное это просто тварь, что приняла облик человека.

– Хорошо, пусть так. А ЗАЧЕМ он нужен нашему хозяину?

– Допросить и уничтожить

– Мелко, – скривился Гест. – Мало только допросить, надо еще понять пределы сил чужака. Именно поэтому принадлежащий нам со всеми своими кровожадными мыслями Кшатр вызовет чужака на Чистую Радугу. е убить, а измотать по бессилия, выявить все, на что тот способен. Теперь понятно?

Хург раздраженно кивнул. Видимо, так и остался при своем мнении. А вот девица пошевелилась, сбрасывая с лица застывшую печать легкого безразличия.

– Скажи, Гест, а это не какая-то шутка? Шенк и его люди могли просто поиздеваться… Знают, что это сойдет с рук.

– Нет, Лиара, информация пошла не от самого Шенка и даже не от его шайки. Мне известно не все, но… Кто-то выставил чужака и его знания на торги. Вроде бы…

– Причина?

– Ты женщина, подумай сама. Может женская логика чего и подскажет. Сам я до конца не понял, стоить гипотезы тоже не хочу.

– Но брать надо только живым?

– Да. Вспомни Яргра и вопросы исчезнут.

Троица Корректоров действительно промолчала. Наверно, все им представился Кромешник по имени Яргр. Да не простой, а зело раздраженный. А таким он бывал частенько. Особенно тогда, когда его приказы выполнялись не в полной мере.

– Пора, – поднялся со стула Гест. – Сигнал от Кшатра. Чужака он обнаружил и готов вызвать на поединок. Собираем остальных и отправляемся…

– Остальных?

– Да, Хург. Зирг уже тут и еще кто-то. Наш хозяин не хочет давать никакого шанса тем, другим… Чужак ведь может заинтересовать не только нас. Поспешим же.