Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Лиара.

Вторжение… Лиара не могла не заметить появление того, кого раньше хорошо знала. В Лабиринте Долара появился ни кто иной, как Рэнду Механист собственной персоной. Уж его ржавые потроха она почувствует в любом случае. Корректор довольно улыбнулась – не зря она во время своего тут недолгого пребывания поставила парочку сигнальных чар. Вот одна из меток и сработала. Та самая, поставленная возле того места, где Кромешник держал пленницу. Там, поблизости от Лабиринта.

Забавно. Не совсем в стиле Рэнду – ломиться через ход, который и сам по себе полон угроз. Хотя не так он и страшен для существ, достигших высокого уровня в боевых плетениях. А уж если там используется не совсем обычная система магии… Она у Рэнду именно такая, не говоря уж об этом чужаке.

В голове Лиары быстро сложились два основных варианта. Первый из них был естественен для Корректора – предупредить о вторжении Долара, помочь в ликвидации противника. Если же не удастся, так хотя бы заставить убраться ни с чем. Логично, правильно и… неперспективно. Тогда ее вновь оставят на вторых ролях, не дав возможности продвинуться вперед. Служба Яргру многому научила девушку, особенно в плане того, что за реальные заслуги награждать не торопятся.

Но был и второй вариант. И к такому раскладу ее подталкивало очень неожиданное событие – возвращение Геста, пусть израненного, но живого.

Зачем чужак и Рэнду его отпустили? Уж точно не из сострадания и прочего человеколюбия. Ни один, ни другой не придавали значения подобным атавизмам. Значит, это тонкий расчет, понять который она не могла. Зато удалось увидеть Кромешника после разговора с Гестом. Он был словно выжатая тряпка. Такое могло быть или после тяжелого, сильно нерадостного разговора, или же после мистического воздействия, пусть и удачно отраженного. Второе исключалось. Тогда… Гест наверняка сказал что-то такое, что могло вызвать подозрения Кромешника. А это было недопустимо.

Кромешник что-то узнал. Кромешник должен замолчать. А надежно молчат только те, кого уже нет в этом мире.

– Решено! – жестокая улыбка сделала красивое, хоть и на любителя, лицо Лиары ликом демона боли и смерти. – Один уже был, второй пойдет легче.