Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Лиара. Где-то в неизвестности.

– Сволочи! – восклицала Лиара, кутаясь в обрывки золотой сети и немилосердно пиная подвернувшийся под ногу булыжник. – Все провалилось, все рухнуло! Сама я в непонятном месте, куда идти вообще не представляю. Провалиться мне под землю, если это Фрахталь или Стазис. Такая игра прахом пошла. Хотя…

Девушка выплеснула гнев и теперь могла рассуждать более или менее здраво. Да, она была выброшена из Фрахталя. Да, теперь ее звание Корректора не стоило ровным счетом ничего. Но зато она была жива, в отличие от Яргра и многих других Корректоров. И все это лишь потому, что ей хватило сообразительности нырнуть в то хаотическое нечто, что приволок Тень. Ничего не скажешь, чужак переиграл всех. Мало того, дурак и гаер Урд, вроде бы известный всем и каждому, оказался обладателем невероятной мощи. Он же напрямую выкачивал силу из непонятной конструкции, что разрушала Черный Бархат. Значит… Значит, за всем стоял именно этот выползок ядовитых змей!

«Спокойно,» – успокаивала себя Лиара. – «Мне лично уже нет никакого дела до Фрахталя, Кромешников и прочих Черных Бархатов… Надо думать только о себе. Ведь если нет Фрахталя, то нет и власти надо мной. Я свободна». Эта нехитрая мысль мигом привела девушку в прекрасное расположение духа.

Как бы то ни было, ведь знания, полученные во Фрахтале, оставались при ней, равно как до сих пор толком не изученные записи покойного Долара. А вместе с этим в ее душе пускала корни уверенность, что подобные козыри помогут столь предприимчивому созданию занять достойное место в любом, пусть доселе и незнакомом ей мире.

Игра продолжалась. Только вместо пешки на бесконечной доске появилась новая, пусть пока и не слишком значительная фигура. Теперь лишь от нее самой зависело, сторону какого Игрока она будет держать в будущем. Гримасы Игры, они так непредсказуемы…