Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Лиара. Лаборатории Долара

Лиара неслышно, незаметно следовала за Кромешником. Она выследила его местонахождение сразу, как только тот наконец понял, что в его святая святых вторглись чужаки. Туда он и рванулся, пылая гневом, желая стереть в порошок осмелившихся вторгнуться, помешать экспериментам. Недооценивая противника… А главное, он не счел необходимым прикрыть тылы, где и была Лиара, что скользила бесшумным призраком.

Корректор решила выжидать. Она знала, что противостояние с Рэнду Механистом и чужаком по прозвищу Тень не станет легкой разминкой даже для Кромешника. Имела возможность убедиться на собственной шкуре.

Предчувствия ее не обманули. Затаившись в одной из каморок, Лиара чувствовала первую атаку Кромешника, ее успешное отражение. А потом слышала разговор, состоявшийся между Доларом и этими двумя, вторгшимися в его владения.

– Надо увидеть, – прошептала она, говоря по привычке сама с собой. – Опасно не успеть.

Золотая сеть всколыхнулась, по ней пошли многочисленные блики, бросая солнечные зайчики на тусклые серые стены. Лиара исчезла для обычного взгляда и даже для некоторых не самых изощренных заклятий. Золото, оно ведь не только притягивает и лишает разума, но и заставляет не видеть очевидного. Корректор хорошо понимала мутную, опасную силу этого Цвета.

Двигалась она осторожно, опасаясь резких движений… Никакой магии, кроме уже поддерживаемого заклятия. Тихо, незаметно, скромно пробраться ближе к месту действия – пока это было все, что требовалось. Успела… Начавшийся между врагами разговор сошел на активные оскорбления, причем чужак ярил Кромешника специально, словно проверяя на прочность. Провоцируя…

И ему это удалось. Долар, явно озверевший, двинулся вперед и вляпался в, судя по всему, заранее расставленную ловушку. Что-то блеклое, смутное и угрожающее окутывало Кромешника, заставляя того переключить все внимание, всю свою силу на отражение атаки. Ну а Рэнду и Тень, прихватив пленницу, уже ускользали отсюда, уходя по каналу, созданному Пробойником.

Хорошо… Нет, Лиара вовсе не была на их стороне. Ее интересовала лишь собственная удача. А сейчас фортуна улыбалась ей широко, радостно, маняще. Долар оказался уязвимым, да к тому же еще и не ожидал атаки.

Лиара сбросила маскировочное заклятие и совершенно открыто приблизилась к Кромешнику.

– Повелитель, у вас серьезные проблемы?

– Очень, дура безмозглая! – рявкнул тот в ответ. – Или я тут просто так стою? Не видишь, меня какой-то гадостью атаковали, нейтрализовать до конца не получается.

– Что я могу сделать? – ласковому тону Лиары могла позавидовать любая актриса, а также стая ядовитых хамелеонов. – Повелитель…

– Помочь мне! Продольный поток силы организуй.

– Конечно, мой повелитель.

Мило улыбнувшись, девушка с застывшим временем в глазах скользнула за спину Кромешнику. Пару секунд ничего не происходило, но потом… Серые копья рассыпающегося времени ударили Долару в спину, а вкрадчивый голос прошептал:

– Вечного вам покоя, о мой БЫВШИЙ повелитель. Вы зря играли со мной, зря не оценили должным образом. Вы только первый…

Распадающимся сознанием Долар понял, что он ошибался… Они ошибались, считая, что бунт Рэнду Механиста был лишь исключением. Корректоры тоже могут захотеть стать большим, чем есть сейчас.

«Надо сообщить остальным…» – пронеслась мысль, но вот сделать он уже ничего не мог. Серое нечто, подхватившее душу Кромешника, уносилось вдаль, в неведомое.

Лиара поморщилась, стряхивая с рук невесомый пепел, который только и остался от Долара. Велик был, могуч, но забыл о том, что даже покорные с виду слуги могут вонзить нож в спину. Девушка понимала, что теперь уж точно сожжены все мосты. Началась ее собственная игра, проиграть которую означало умереть, да еще и под пытками.

Но шансы выскользнуть были велики. Никто не знал о ее способностях, а следовательно все непонятное в мистическом плане можно легко и качественно свалить на чужака. Если же возникнут тени сомнения, то показать останки Хурга. Точнее то место, где он умер. Оставшийся след использованной магии долго еще не рассеется. Нет, им и в голову не придет обвинить самого обычного Корректора, отроду не замеченную в чем-то необычном, обладающую лишь дозволенными знаниями.

Была только одна деталь, которую Лиаре надо было подкорректировать. Вернувшийся от Рэнду и Тени пленник, Гест. Мало ли что он еще сможет разболтать? Риск того не стоит. Вместе с тем и убивать будет… подозрительно. Зато вычистить память – в самый раз. При удаче незадачливый Корректор даже останется живой и дееспособный. Но если и не совсем, для Лиары это не является принципиальным вопросом.

И еще… Вокруг есть столько нужного и полезного. Так пусть это самое полезное послужит ей, Лиаре. Подумав про это, девушка поплотнее закуталась в золотую сеть и двинулась вперед. Ее ждали важные дела, среди которых извещение Кромешников о произошедшем стояло далеко не на первом месте.