Ролевик: Мистик

Интерлюдия Мир Затора

Та-ак… И куда меня принесло, в какую такую очередную тьмутаракань? Затор, понимаешь. И два типуса, один из которых ну очень зеленого оттенка, прямо как заплесневевший сыр. Ругается, правда, на чисто русском языке, хоть и без особого таланта. В руках ба-альшой такой молот, которым можно даже гранитные глыбы в крошево разделывать. Да, свой человек, тут без вариантов. И еще одна личность, на сей раз женского роду-племени. Оба стоят, озираются, явно не самым радостным образом настроены.

Не зря, кстати. У них вид и так был довольно помятый… От девушки, явно не чуждой магии, чувствовались незнакомые мне следы заклятий. А если подробнее? Легкое плетение пробует на прочность ее энергетический фон и сразу же отскакивает обратно, принося с собой определенную, но невеселую информацию. Ведьма, ментальная магия, скорее даже заточенная чисто на подавление разума и создание марионеток. Кукловод это не есть хорошо, с такими лучше вести себя ну очень осторожно.

Зеленый же хмырь явно простой воин, без каких-либо особых способностей. Разве что… да, способность к боевому трансу. Берсерк или что-то наподобие. Ясненько, от такого держаться чуток подальше или сразу превращать в мелкомолотый фарш.

– Ты кто? – спросил зеленый. Мой неопределенный жест явно его не устроил, потому как любопытство продолжило наличествовать. – Имя там, что еще? Не молчи, а то я и по-другому спросить могу.

– Оставь его, Олег-Раг, – фыркнула ведьмочка. – Паренек продуманный. Очень уж о своем разуме заботится. Пока я тут, он вряд ли вообще говорить будет. До поры до времени.

– А он вообще кто?

– Маг. Темный, сильный. Его школу магии я не видела, понять не могу. Но странная. В общем так, Олег. Я буду ему рассказывать, – ведьма повернулась ко мне, великолепно понимая, что разговаривать с ней не буду, а вот слушать мне только полезно будет. – Мы тут давно. Были втроем, одного убили. Местные «голубые» жители те еще твари: каннибалы, извращенцы. Весь вонючий букет, от которого моя нежная девичья душа в возмущение приходит. Маги есть. Много. Пока все понятно?

Я кивнул, показывая, что никаких вопросов покамест не возникло.

– Артас приказал нам вытащить отсюда один артефакт, прозванный Держателем. Он связан с разрушением этого мира или там с тем, чтобы избежать его. Знал наш погибший спутник, но нам так рассказать и не успел. Поможешь?

Я вновь кивнул. Дескать, это и в моих интересах также. А заодно… Кажется, имеет смысл двигаться в направлении наивысшей концентрации той энергии, что соответствует артефактам подобного назначения. А как это определить? Есть у меня одна идея. Артас же отправил меня учиться управлению Зерном Хаоса. Вот и поищем что-то близкое к хаотической природе. Пусто, опять не то… Зато здесь кое-что похожее.

Протянув руку в направлении, откуда шел слабый, но четкий сигнал, я показал своим мимолетным спутникам, что пора бы и двигаться.

– Чего этому идиоту надо, а, Элиза?

– Направление нам указывает, – вздохнула ведьма. – И не ярись понапрасну, Олег, он нормальный темный маг, просто недоверчивый. Причины понятные. Для меня точно.

– Ох и встретил бы я его с кастетом в темном переулке… Вспомнил бы родную лиговку.

Ну-ну, родимый. Лиговка – место известное. Шпана мелкая, понты крупные… Не люблю я ваше гопообразие тамошнее. Сильно не люблю. Этим ты, друг ситный, сильно мое о себе мнение подпортил, ну прямо аккурат до уровня «пониже плинтуса» опустил. Ладно, посмотрим еще, что там и к чему.

Какое-то время шли нормально, только Олег-Раг, оказавшийся помесью орка и огра в своей нынешней постчеловеческо-ролевиковской ипостаси, бухтел в мою сторону. Элиза же напротив, пыталась вразумить буйного берсерка, а заодно рассказывала мне про стычки, которые уже случались. Было даже малость интересно.

Но вдвойне любопытно стало, когда я почуял какое-то шевеление поблизости и, ничтоже сумнящеся, залил овражек серебристо-черным туманом, выпивающим из любого разумного волю к жизни, заставляющий пугаться собственной тени. В таком состоянии многие с легкостью перехватывали себе горло от уха до уха. Вот и сейчас… Стоило нам пройти чуть дальше, к тому месту, на которое я спустил довольно сильное заклятие комбинированного Цвета, как зрелище, кхм, превзошло ожидания. Пара десятков голубокожих уродцев, скажем так, последовали примеру персонажей одной детской сказочки.

– Уроды от испуга скушали друг друга, – фыркнула ведьмочка. – Слушай, Молчун, ты их хорошо проклял. Но силы береги, нам тут еще много чего встретится. И маги тоже.

Олег-Раг только засопел. Видимо, я ему ну очень сильно не нравился, причем вне зависимости от своей полезности. Впрочем, это было абсолютно взаимно.