Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Отряд Корректоров.

Лиара была в бешенстве. Нет, даже не так… Корректор исходила на самую лютую ненависть, стараясь не показывать обуревающих ее эмоций. Вроде бы получалось – никто из спутников даже не заподозрил ее истинное состояние. Разве что посочувствовали по поводу тяжелого разговора с хозяином.

Сочувствие… Ей нужно было не оно, а пост лидера в этом поиске. Ведь это она, они и никто иной смогла понять, сумела просчитать дальнейшие действия. Да и анализ действий Шенка с его сворой тоже отбрасывать не стоило. По любому ее надо было не только заметить, но и отметить. Так нет, ей вместо этого демонстративно плюнули в лицо, назначив на место лидера Зирга.

И кто он какой? Чем проявил себя в этом деле? Он одержим только своей местью, она для него важнее всего остального.

Яргр тоже хорош. Он просто отмахнулся от них, временно передав другому повелителю, Долару. А тот развесил уши, стоило только намекнуть, что чужак – полезный источник для получения новых знаний и идеальный подопытный для кое-каких экспериментов.

Зачем он это сделал, зачем?! Теперь ей предстоит все заново. Подход к Долару нужно совсем по другому организовывать, это не один Шаг придется искать нужные тропинки. Ее, одну из выдающихся сначала Механистов, потом Корректоров, кажется, перестали воспринимать всерьез. Это они зря затеяли. До сего момента она старалась соблюдать установленные Кромешниками правила, но теперь хватит. Лиара однозначно решила для себя, что если ее могут задвигать, словно ненужную мебель, то и она… Она ответит еще сильнее и коварнее. Теперь ей нет разницы, как именно пробираться вверх. Яргр, Долар, иной Кромешник… Да хоть существо из-за Грани, лишь бы оно заплатило силой и властью. Авансом, пусть и частично.

– Ну что ж, все можно перевернуть…

– А, ты о чем?

– Ни о чем, Хург, совсем ни о чем. Просто думаю о дальнейших планах.

Девушка не солгала. Она действительно думала. Вот только проникший в ее мысли, не обладая должным уровнем мастерства по заплывам в болоте интриг и подлянок, отшатнулся бы. Лиара думала о том, что всегда полезно утаивать часть информации. Ключевую ее часть

Да, она сказала Яргру, что Тень будет рваться к Фэйру. Все правильно, будет. Только не сразу, а после подготовки, заручившись поддержкой кого-то помельче. Наверняка чужак успел во время своих странствий по Фрахталю в замке Крио завести с кем-либо приятельские отношения. След? Ни в коем случае. Этого все равно не узнаешь быстро и незаметно для остальных. Теоретически Лиара могла надавить на Крио, попробовать купить информацию или добыть каким-то иным образом. Только… об этом непременно узнают остальные Корректоры из группы. Ей бы чуть больше времени.

Лиара тяжко вздохнула, сетуя на несправедливости судьбы. Но… работать приходится с тем, что есть.

Был еще один, следующий этап, который она сумела проанализировать. Он являлся менее бесспорным, но шансы все равно были велики. Чужак мог рискнуть и пойти к Кромешнику-ренегату напрямую, всего лишь после использования мимолетного союзника первой ступени. Логика же подсказывала девушке иной путь. Союзников можно находить, а можно и создавать. Сейчас врагом Тени были Кромешники, что открыли на него охоту. А раз так, то и они, Корректоры, входили в тот же список, как их глаза и руки. Тогда? Он будет искать враждующих с Корректорами, но не связанных напрямую с Шенком.

И какие кандидатуры? Их всего две, если из серьезных – Стерк и Рэнду Механист. Нормальный человек метнулся бы наводить контакты с первым.

Следующий важный вопрос… Можно ли считать чужака в полной степени нормальным? Лиара призадумалась. Н-нет, полностью рациональным его не назовешь. Крио, за определенное вознаграждение естественно, рассказала кое-что про особенности его характера. Такой человек не любит простых решений, предпочитает вживую рвать шаблоны.

Не Стерк. Рэнду… Тогда будет встреча с двумя противниками. Рэнду, хоть и вошел в конфликт с чужаком, но не страдает косностью. Бывший Корректор с легкостью предложит забыть былые недоразумения для уничтожения более интересного врага. Да и не считал он чужака врагом, скорее просто хотел узнать побольше за просто так, ничего взамен не давая.

Рэнду и чужак. Отряду предстоит иметь дело с ними. Зирг же думает, что будет только против одного чужака, ну максимум с сопровождением мелкого наемника. Пусть недооценивает, успокаивает себя.

Корректор просчитывала все возможные варианты из тех, что приходили ей в голову. Ей было безразлично, что там случится с группой, но вот участь Зирга волновала сильно. И как-то сама собой пришла в голову мысль, что внезапное появление Рэнду – личного, давнего, заклятого врага – выведет нынешнего лидера из состояния равновесия, заставит совершить непростительную ошибку. Да, Зирг должен пойти на поводу у эмоций, броситься в бой очертя голову. И погибнуть смертью героя, конечно. Если само собой не сложится, так найдется та, которая поможет ему в этом непростом деле.