Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Преддверие Хаоса, немного ранее

– Скорпи, голос!

Юная скорпикора, размерами покамест всего лишь вдвое превышающими обычного упитанного кошака, протестующе мотала головой, не желая потакать веселящемуся приятелю. Именно приятелю, потому как, несмотря на магическое происхождение, кошачья кровь давала о себе знать. Кошаки, они вообще не имеют хозяев, всегда гуляя где вздумается и только сами по себе. Если и обитают рядом с кем-то, то лишь по причине того, что это человек или же иное разумное существо показался им близким по духу к их кошачьему нутру.

Вот и сейчас экзотическая порода дикой мурлыки валялась на каменном полу. Крылья нетопыря были аккуратно сложены, а скорпионий хвост дергался то в одну сторону, то в другую. Киска лениво следила за ним, явно думая, не стоит ли погоняться за этим шаловливым отростком. Останавливало ее от этого занятия лишь присутствие Артаса, об чьи сапоги она периодически проверяла остроту своих когтей. Так, из любопытства, не более того.

– Экселенц… Это что? Это кто?

– Кошка, – ухмыльнулся Артас, глядя на несколько ошарашенную физиономию Шута. – Согласись, на собаку или крокодила это милое пушистое создание никак не похоже.

– И на кошку тоже… У кисок нет серых кожистых крыльев и ядовитого хвоста. И она смотрит на меня, как будто в моих предках были мыши. Интерес у нее явно гастрономический. Вы где ЭТО откопали, экселенц?

– Есть далеко отсюда один мир. Там такие пушистики считаются полуразумными и много где помогают коренным обитателям. Жаль, что там их очень мало. Вот я и прихватил одну такую прелесть с собой. Это же кошечка. При необходимости она мне и котяток принесет. Правда, Скорпи?

Скорпикора потрясла ушастой головой и принялась вылизываться, приводя в порядок встрепанную шерстку. Слов она не понимала, ей хватало и обычного эмоционального фона. Сейчас ее большой приятель был спокоен, не нервничал. Значит, и ей не было смысла беспокоиться. А то, что это был не простой смертный, а вовсе даже божество родом из Хаоса… Такие мелочи кошка игнорировала.

На визитера же ей и вовсе было плевать. Ну вроде как человек, ну с мечами у пояса. И что с того? Несмотря на милую внешность, скорпикоры были весьма опасными созданиями. Магический иммунитет к большинству заклятий, яд, по желанию выпускаемый из клыков, когтей и особенно скорпионьего жала. Даже сами по себе такие способности заставляли относиться к кисе с уважением. А ведь было и еще кое-что. Например, способность зверя выпадать из реальности на какое-то мгновение, появляясь в ином месте, как правило, за спиной жертвы.

– Я Скорпи еще улучшу… – мечтательно прищурился Артас. – Волью в нее чуток силы Хаоса и общую восприимчивость к магическим потокам повышу. Иммунитет оставлю, а остальное пусть само развивается. Тогда она еще опаснее станет, моя девочка. Как думаешь, Шут, страж места из нее хороший получится? Хороший… Хотя нет, не буду. Пусть так бегает. Только к себе надежнее привяжу, будет меня совсем как родича воспринимать.

– А она того, не заразная? Покусает еще. Не хочу обрасти шерстью, вычесывать лапой блох и охотиться на мышей.

– Увы, нет… Но идея хорошая. Смотри, Шут, выведу из нее скорпикору-оборотня, будешь знать. Ладно, давай к делу. Ты ведь явно не просто так пришел.

Шут переступил с ноги на ногу, еще раз подозрительно посмотрел на диковинного кошака и лишь после этого приступил к изложению новостей.

– Люблю стерв, они такие предсказуемые… Даже кулинарной книги не надо, чтобы грамотно их приготовить.

– Оптимистичное начало.

– И продолжение не хуже, повелитель. Играя на стервозных струнах души, я скоро использую одну сомнительную леди для того, чтобы наш агент влияния во Фрахтале пустился, наконец, в свободное плавание. К тому же у него успехи в мистике Цвета хороши. Данное вами начальное знание и сила помогли. У него нет памяти, но на этот чистый лист так хорошо ложится новая…

– Личность?

– Что вы, конечно, нет! Новая структура, наложенная на старую. Память спит, но душа сама подстраивает под себя новые черты, что развиваются в мире, до краев заполненном магией.

– Неплохо. Поторопи события, скоро настанет подходящее время для активации Зерна Хаоса. Другой Игрок окажется слишком занят. Будет глупостью не воспользоваться. Как там Кромешники, все так же трясутся над Гранью?

Гаер расплылся в идиотской усмешке…

– Они плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Цвета становится все меньше, а они все трясутся над замшелыми канонами, завещанными сами знаете кем и для чего. Вот уж точно, заставь некоторых богу молиться – они не только лоб расшибут, но и каменные плиты храмового пола проломят. Башка то чугунная, все проломит…

– Нет… Дураками их назвать будет ошибкой. У них свои мотивы и первейший – удержать имеющееся. Нет, ты смотри, что вытворяет!

Скорпикора, явно заскучавшая, решила устроить себе небольшое логово. проще говоря, вырыть норку. То, что вокруг был только камень, е нисколько не смущало. Целеустремленность и упертость кошачьей породы и так известны во всех мирах, а тут это была… крайне модифицированная версия. Рыть и копать на поверхности летучей кошаке показалось скучно, поэтому она изображала шахтера метрах в пяти над полом.