Ролевик: Мистик

Интерлюдия. Замок Шенка

Прием был испорчен. Сильно, без каких-либо возможностей восстановить столь неуловимую атмосферу шарма и слегка хаотического стиля. И дело было вовсе не в состоявшейся дуэли. Поединки, они всего лишь изысканная приправа, особенно в долгой, практически бесконечной жизни магов. Тем более что это была всего лишь Чистая Радуга – почти бескровный вариант. Нет трупов, нет серьезных травм, после которых пострадавший вынужден восстанавливаться долгие и долгие Шаги. Нанести подобные повреждения считается признаком дурного тона, пусть и не запрещено.

Так что дуэль только повеселила часть приглашенных и оставила безразличной другую часть, более малочисленную. Все испортило вторжение Корректоров. Вот ИХ тут никто не ждал.

Корректоров Шенк никогда к себе не приглашал, не без оснований считая их цепными псами Кромешников. А о чем можно говорить свободному и влиятельному мистику с чьими-то фактически рабами? Ни о чем интересном, слишком разное восприятие мира.

Встречи, в те редкие моменты, когда они были действительно необходимы, проводились краткие и при полном официозе. Да и число визитеров практически никогда не превышало двух, максимум трех штук. А тут… Ввалиться на званый вечер, словно в низкопробную забегаловку, да еще будучи обвешанными атакующими плетениями – это было, по меньшей мере, нагло.

Шенк, этот авантюрист и торговец редким товаром, никогда не терял лица. Эмоции, они всегда были похоронены где-то внутри, только по движениям рук можно было в некоторой степени судить о его настрое. Да и то… Поди разбери, специально он барабанит пальцами по столешнице или стене, или же действительно по велению души. Вот и сейчас Шенк всего лишь активировал все защитные слои, которых в замке было… Сказать просто «много» значило не сказать ничего. Альбинос в красно-серебряном плаще всегда был немного помешан на собственной безопасности.

Его подруга, Иххар, та и вовсе не собиралась волноваться из-за вторжения нежелательных персон. Зато ее мозг сейчас работал на полных оборотах, рассчитывая выжать побольше пользы из ситуации. Мысли бились в стены разума раскаленными метеорами, порождая новые, очень перспективные планы.

Корректоры никогда не делают резких движений сами? Да, за ними всегда стоит тот или иной Кромешник. Или несколько сразу. Следовательно, кто-то из сильных Фрахталя решил проверить ее возлюбленного и по совместительству делового партнера на прочность. Зря… Такое не прощают. Тем более, они уже совершили серьезную ошибку, устроив пакость не только Шенку с друзьями, но и его приглашенным. Положим, далеко не все из них в открытую пойдут на конфликт, но насолить по мелочи – это со всем рвением. У каждого в загашнике наверняка есть обрывки информации, компромат, способный очернить Корректора или дать повод отдельным Кромешникам смотреть друг на друга со всем подозрениям. Вариантов множество… А Шенк непременно поддержит ее планы. Иначе и быть не может.

Кельд медленно, но верно зверел. Он только и ждал сигнала, чтобы спустить с поводка все доступные ему способности, полученные как во Фрахтале, так и кое-где еще. Его суть хамелеона, мистика со множеством вариаций Цвета, требовала боя, упоения поединка. Он жаждал уничтожения тех, кто осмелился причинить неудобство друзьям, с коими он был связан крепчайшими узами. Нужен был только сигнал.

Что же до Урда… Он просто был. И сам факт существования склочного гаера, бесящего Корректоров одним своим присутствием, ехидным выражением лица – он заставлял вторгшихся на чужой праздник теряться, проявлять слишком уж неразумную агрессию.

С совершенно спокойным видом Урд исчез и вновь появился. На сей раз всего в нескольких метрах впереди Корректоров. Ни страха, ни опасения. Чувствовалось, что он тут один из хозяев, а эти так, словно дворовые шавки, по ошибке забежавшие в питомник охотничьих гепардов.

– Привет, железки! – подмигнул группе Корректоров гаер. – У нас тут не механическая мастерская и не пункт приема отслужившего свой срок металлолома. Вы явно адрес попутали.

– Уйди с дороги, дурак… – проскрипел молоторукий Гест. – У меня поручение от Яргра.

– Кто умишком сильно молод, бьет свою башку о молот… Тебе и вовсе далеко ходить не надо, молотков аж целых два. Старайся, дружок, старайся. Дальше так пойдет, последние извилины спрямишь, будет мозг чистый, как платье целки-невидимки. Ты вообще с какого похмелья сюда приволокся?

Ошалевший Корректор заткнулся, не в силах с ходу родить мало-мальски достойный ответ. Видимо, давненько ему не приходилось попадать в такие неоднозначные ситуации.

Хозяин приказывал захватить чужака, но никак не устраивать серьезную конфронтацию с Шенком и компанией. А она, конфронтация, неумолимо приближалась. Это было очевидно. Даже этот бесноватый Урд не стал бы откровенно хамить, не ощущая в себе серьезных сил. Корректор так бы и замер надолго, не подключись Лиара:

– Ты укрывал чужака, Урд. Не только ты, это и к Шенку с остальными относится. Яргру такое известие сильно не понравится.