Секретарша миллиардера

ГЛАВА ПЯТАЯ

Дождь барабанил по крыше автомобиля. Антон обратил к девушке мрачный взгляд.

— Возможно, вы сможете дать мне объяснения прежде, чем уйдете?

Ее горло сжалось.

— Антон, я сожалею, что наговорила вам лишнего сегодня. У меня нет права говорить такие вещи. Но я должна была высказать свое мнение. Я не хочу, чтобы у вас сложилось неправильное впечатление обо мне.

— А какое неправильное впечатление может быть?

— Личный помощник выполняет разные поручения. Эта обычная сторона работы. Вы же знаете — жена без узаконенного брака.

— Какие поручения?

— Моя предшественница, прекрасная Марси. Вы сказали мне, что у нее обнаружились шумы в сердце, и ей внезапно пришлось уйти с работы.

— И?

— Марси проходила обследование за три дня до увольнения. Что бы ни значилось в отчете, но с сердцем у нее полный порядок.

— Вы просматривали ее досье? — Его голос звучал угрожающе.

— Нет, конечно, нет. Кое-кто рассказал мне.

— Кто сказал вам?

— Неважно. Множество людей сплетничают по поводу Марси и ее проблем с сердцем. Сейчас ее нет в Гонконге, ее быстро перевели в одну частную клинику в Швейцарии. — Девушка решилась взглянуть на него, губы искривились в горькой улыбке. — Небольшое медицинское вмешательство. То, что срочно нужно было уладить. Дело не в сердечном приступе.

— А почему это вас беспокоит? — прорычал он.

— Почему? — Эми начала загибать пальцы. — Во-первых, потому что она моя предшественница, во-вторых, потому что вы лжете мне о причинах ее ухода из фирмы, в-третьих, потому что она ушла не по собственному желанию — контракт был расторгнут, потому что вы уволили ее, — она зажала три пальца, затем рука упала на колено. — Вот почему меня это беспокоит.

— Ясно, — тяжело произнес он.

— Где бы сейчас ни находилась Марси, — продолжала Эми слабым голосом, — я не хочу очутиться там же.

— Надеюсь, вы не очутитесь, — ответил он.

— Я совсем одна в этой жизни, Антон. И мне приходится самой заботиться о себе, потому что нет никого, кто бы помог и защитил.

— Понимаю вас, — кивнул он головой, — лучше, чем вы думаете.

— Если вы захотите уволить меня, то по понятным причинам.

— Похоже, вы собираетесь уходить.

— Я обожаю свою работу, — сказала она и глаза наполнились слезами. — И не хочу уходить.

— Тогда можете остаться. — Он перегнулся через нее и открыл дверцу, впуская в салон теплый сырой воздух. — Так как вы большая девочка, вам не нужно, чтобы я провожал вас до дверей.

Эми точно знала, что произошло с Марси. Разговорчивая медсестра пришла в восторг от возможности посплетничать с новой личной помощницей шефа.

— Она обожала мистера Зелла. С ума сходила по нему. Готова была целовать землю, по которой он ступал, вы понимаете, о чем я говорю. Она была прелестная, милая девочка, а тут начала увядать буквально на глазах. Пару раз прямо в офисе случился приступ. Мистер Зелл приказал ей пройти медицинское обследование. Должна сказать, она этому не обрадовалась. Но отказаться не могла, не так ли? Потом ее уволили и отправили в какую-то тайную клинику в Цюрихе. Я имею в виду, что любой бы мог сложить дважды два и получить четыре, не правда ли?

О, да, легко сложить дважды два и получить четыре. Ей ли не знать, какого рода медицинское вмешательство требовалось безотлагательно и что это был за таинственный визит в дорогую клинику. Клинику, специализирующуюся на маленьких недоразумениях. Об этом ей известно все.