Сталин и органы ОГПУ

Борьба за власть

9 апреля 1989 г. произошла тоже трагедия в Тбилиси на проспекте Руставели. Это, конечно, были цветочки против заправских дел палача Н. Хрущева.

Борьба шла за власть. Боролись кровожадные люди за власть. Так произошло с Белым домом, его расстрелом. Такое же положение в Чечне. Это дипломатическая бездарность кремлевских вельмож. Как показывает история с 1918 г., чеченские, ингушские, дагестанские, карачаевские по природе своей выходцы из князей. Поэтому дипломатический подход к ним должен быть тонкий. Мы восстановили против себя не только Чечню, но и все кавказские народы. Не числом установок и разгромленных чеченских сел, аулов, саклей, а дипломатической хитростью надо побеждать. Кто полагает, что чеченский народ победит, тот глубоко ошибается. В этом смысле омыт кровью Кремль и вся верхушка вместе с макушкой. Кстати, война показала, что воины по контракту в Чечне не воины, а мародеры. Вообще в армии должны служить по призыву, как военнообязанные. На современном этапе какой-то кремлевский дурак придумал контракт в армии. Убойная сила контрактника равняется примерно 50 %. Бездарность Министерства обороны, Павла Грачева налицо, в том числе и Главнокомандующего. Казна пустая, в закромах ее ничего нет, золотой запас мизерный. Сталин оставил золотого запаса 2500 тонн и не выдумывал службы по контракту. Молодежь шла в армию с большим удовольствием. Это была школа без дедовщины, побоищ.

Начиная войну в Чечне, Кремль говорил о скорой победе. За что чествовать президента? За тотальный развал России, искусственный распад СССР? Можно победить Чечню, а чеченский народ невозможно. Мы испугались распада Закавказья, поэтому решили уничтожить Чечню. Это кремлевская фантазия восточных факиров. Существует мощное оружие— экономика, она может объединить самых несговорчивых.

Сталин всегда предвидел в перспективе. Нависала война с Запада. Начиная с 1928 г. развертывалась тяжелая индустрия, появился «Уралмашзавод», ГЧЗ, развивалась наряду с тем и легкая промышленность. Тяжелая промышленность как бы породила легкую промышленность. Сталин предвидел, что воды Москве не хватит, вместе с народом создает сеть водоканалов, питающих Москву. Ленин и Сталин понимали, что без коллективизма в производстве, на поле во время войны постигнет СССР голод. Были организованы колхозы, совхозы, которые до сегодняшнего дня питают народ. Перед войной нужны были. деньги, поэтому-то они тратились на индустрию. Еще в 1927 г. была запущена ракета Цандера. Это было начало новой эры ракетного строительства. Полет Гагарина стал возможен благодаря ученым в сталинские времена.

В 1932 г. появилась «катюша» и танк Т-34, как эксперимент на всякий случай. Поэтому-то и было неудовлетворительно строительство жилья. Пятиэтажки Хрущев настроил за счет сталинской казны. Сталин предвидел поднимать экономику СССР за счет своего народа и богатейших резервов. Б. Ельцин, В. Черномырдин поднимают, вернее разваливают, экономику за счет иностранных субсидий, не опираясь на свой народ и богатейшие резервы. Сталин и Политбюро еще до 1930 г. видели в перспективе строительство метро, иначе сейчас транспорт без метро не справился бы со своей задачей.

Отсюда пошло грандиозное строительство Кутузовского проспекта, Ленинского проспекта и сотни других новых проспектов. Были ликвидированы маленькие улочки, которые душили разворот транспорта.

Сталин Гитлера с Запада предвидел. Бдительно смотрел за Кавказом. Принимал меры без войны с чеченцами.