Темный дар

ГЛАВА 28

— Прости за опоздание, Шейд, — проговорил, выбравшись из люка, улыбчивый темноволосый парень и, соскользнув по борту, встал у ограждения рубки субмарины. Я узнал его. Это был Минога.

— Я думал, уже не дождусь вас, — буркнул Шейд и отошел от лифта. — Пять минут назад успели бы попрощаться с доком.

— Нет! — огорченно воскликнул Минога и перепрыгнул на бортик бассейна.

Из люка вылезло еще несколько бандитов, и все они были ненамного старше меня.

— Где он? — сердито спросил Красавчик, протолкавшись вперед. Длинные волосы он заплел в косу, похожую на выбеленный солнцем корабельный канат.

— Пошел прогуляться по морскому дну, — усмехнулся Шейд.

Отец взял за руки меня и Зою и оттащил подальше, в толпу поселенцев. С оружием наготове вперед вышли Радж и Джибби. Но в перестрелке они не смогли бы выстоять. Бандиты были вооружены до зубов. Они выстроились на корпусе «Призрака» и вдоль бортика бассейна. Один из них свирепо глянул на темную воду.

— Если он утонет — этого маловато будет. За то, что он натворил…

— А я думал, моя новость вас порадует, — сухо проговорил Шейд.

Бандит захихикал, обнажив заостренные зубы. Я узнал его. Это с ним мы с Джеммой столкнулись около люка затонувшей субмарины. Я не удивился, увидев, что у него рука на перевязи. Красавчик зыркнул на него, и бандит перестал смеяться. Возможно, он не был таким уж страшным, несмотря на зубы, похожие на акульи. А возможно, он просто боялся Красавчика, хотя тот и выглядел, и вел себя очень сдержанно.

— Минога! — Шейд указал на видеофон, прикрепленный к стене. — Разберись-ка с этим.

Минога прошел мимо Джеммы, которая стояла чуть поодаль от толпы поселенцев. Прижав ладонь к экрану видеофона, он улыбнулся, и на его щеках появились ямочки.

— Ты — Джемма, — сказал он. — Я бы тебя везде узнал.

Джемма на него даже не посмотрела.

— Порядок! — крикнул Минога Шейду.

— И с лифтом поработай, — распорядился Шейд. — Нам надо уйти без помех.

Минога искоса глянул на Джемму. Казалось, он ждет от нее каких-то слов.

— Быстро, — гаркнул Шейд, и Минога со всех ног помчался к лифту и прижал ладонь к кнопочной панели.

Заметив недоумение поселенцев, Шейд усмехнулся.

— Электромагнитный импульс. Очень удобная штука. — Едва заметным кивком он велел Миноге вернуться к субмарине. — Очень скоро сюда прибудут рейнджеры и всех вас выпустят. — Он тоже пошел к «Призраку» и вдруг остановился около моей матери. — Если хотите сберечь детей, оставайтесь в океане. Переберетесь наверх — и власти найдут способ превратить их в подопытных зверушек.

— Ты ошибаешься, — строго сказала мама.

— Да ну? — негромко проговорил Шейд.

Его кожа побелела, он наклонил голову к моей матери. Она в ужасе отшатнулась, и я увидел на макушке у Шейда сморщенный квадратный рубец. Казалось, кто-то вырезал лоскут кожи у него на голове, чтобы добраться до головного мозга.

— Я ошибаюсь? — крикнул Шейд, повернувшись к бандитам.

Не сговариваясь, парни задрали рубашки, сорвали с головы банданы и шапки и продемонстрировали всем свои шрамы. Это были хирургические рубцы. У Миноги шрам тянулся от грудины до пупка. У Красавчика рубец начинался за ухом и спускался под воротник шелковистой куртки.

— Все, уходим, — приказным тоном проговорил Шейд, но на его пути встала Джемма.

— Вот как? — возмущенно произнесла она. — Ты собираешься уйти просто так?