Тест для убийцы

27

В тот вечер Дэннис встретил Элизабет в «Казаке» — небольшом баре на границе Дилейна и Кейла. Она уже была пьяна. Дэннис проскользнул перед ней, и Элизабет уставилась на него небрежным рассеянным взглядом.

— Что с тобой? — спросил он.

Ранее они еще раз беседовали в библиотеке, и хотя Дэннису пришлось признать, что все было уже не как прежде, тем не менее в их разговоре сохранилось некое приятное волнение. Элизабет вновь принимала Дэнниса, смотрела на него и обдумывала его реплики.

— Ничего, — пробормотала она. — Этот… долбанный дисер. — Последнее слово прозвучало как-то непристойно, словно Элизабет выругалась.

— Следующие несколько дней я буду занят, — сообщил Дэннис.

Элизабет только вяло кивнула.

— Поеду с друзьями в путешествие, — сказал он.

И вновь медленный кивок. Элизабет, конечно, была в курсе, но Дэннис решил удостовериться. Удостовериться, что она все знает и запомнит, когда он приедет назад, и тогда, возможно… возможно, к ним вернется былая близость.

Кто знает, может, это и станет наградой Дэнниса. Всего неделю назад его обида на Элизабет — болезненная, извращенная обида — переросла в нечто иное. В отчаяние. Да, признавался себе Дэннис: теперь, когда его отвергли, он отчаянно желал Элизабет. Ночи напролет он изобретал способы вернуть ее.

С минуту оба молчали. Затем заговорила Элизабет:

— У меня татуировка.

Когда Дэннис никак не отреагировал, она продолжила:

— Показать?

Дэннис удивленно смотрел, как она оттянула рукав и обнажила тыльную сторону руки.

— Классная, правда? Видел когда-нибудь такую?

— Нет, — солгал Дэннис. — Не видел.

На руке, выведенные кроваво-красными чернилами, красовались две сплетенные буквы: «С» и «П».